愛知・瀬戸に高級食パン専門店「ねえぇほっとけないよ」がオープン

こだわりの食材を使用し、しっとりとした口どけの良い食パンが特長の高級食パン専門店「ねえぇほっとけないよ」が愛知県・瀬戸にオープンしました。プレーンの他、愛知県ならではの小倉あんもラインナップ。店名の名前にもあるように“ほっとけない”ほどおいしい食パンを販売しています。

2019年7月3日 更新

愛知・瀬戸にオープンする「ねえぇほっとけないよ」

2019年6月29日(土)、愛知県・瀬戸に高級食パン店「ねえぇほっとけないよ」がオープン。数多くの食パン専門店を大ヒットに導く、ベーカリープロデューサー岸本拓也氏が手がけるお店で、こだわりの食パンがお店の看板メニューです。
瀬戸の商店街に店舗を構え、プレーン・レーズンを2斤サイズ、愛知県ならではの小倉あんを1斤サイズで、計3種がラインアップ。毎日200~300本焼き上げ、販売されます。

こだわりの食材と看板メニュー

口どけの良い食パンをつくるこだわり食材

考え抜かれた独自配合で、小麦粉に入れる水の量(水・牛乳・生クリーム)を調整し、口どけの良い食パンを再現。砂糖、蜂蜜等の糖類の割合を高くすることで保水性を高め、しっとりととした口どけの良さが特長です。
宮古島の地下海水を凝縮したミネラル保有が世界一の「雪塩」、添加物を一切使用していないフレッシュな「生クリーム」、上品な香りと芳醇な味わいをプラスする「国産バター」、究極の柔らかさと口どけの良さを実現するきめ細かな「小麦粉」など、こだわりの食材を使用。店名にもあるように、一度食べたら忘れることのできない、“ほっとけない”くらいおいしい食パンが誕生しました。

ほっとけないよ(プレーン)

2斤 / 800円(税別)

2斤 / 800円(税別)

厳選した小麦粉、国産バター、宮古島の雪塩を使用し独自配合で作り上げたしっとりと柔らかな食パン。口どけが良く、ほおばった瞬間口の中に優しい甘みが広がります。厚切りにし、生食がおすすめです。

そんな君も好き(レーズン)

2斤 / 980円(税別)

2斤 / 980円(税別)

口どけの良い食パンに、酸味と甘みのバランスがいいサンマスカットデーズンをふんだんに練りこんだ、キラキラ輝く食パン。サンマスカットレーズンにより、さらに味わいと甘み、酸味が増し、新鮮さと深い味わいを感じられるデザートパンです。
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