目次
小見出しも全て表示
閉じる
この記事は、三越伊勢丹が運営する、「FOODIE」の提供でお送りします。
<韓食 古家>水キムチと牛肉の滋味深いスープ「水冷麺」
化学調味料は使用せず、素材を生かした韓国料理を提供する<韓食 古家>。「水冷麺」は、新鮮な野菜で作ったドンチミ(水キムチ)と、脂肪分の少ない牛肉でだしを取ったシンプルな冷麺。
ドンチミの甘み、牛肉の旨みがたっぷりと染み出した深みのあるスープがたまりません。唐辛子のほどよい辛味も食欲を刺激してくれます。
<分とく山>五島列島のこだわりを詰め込んだ「有川御膳」
長崎県・五島列島出身の<分とく山>料理長が地元のこだわりを詰め込んだ五島うどんのセット「有川御膳」。五島列島産の焼きあごでとられたつけだれのだしは、みりんや昆布だしを合わせることでややマイルドな味わいに。
椿油が練り込まれ、つけだれがしっかりと絡む麺は、地元の人気製麺所から取り寄せるという五島うどん。うどんが茹であがるタイミングに合わせて揚げたてが提供されるセットの天ぷらは、シンプルに塩で食べるのもよし、つけだれをつけてもまた格別です。
<銀座アスター>ファンが待ち望む夏の風物詩「海の幸冷麺」
最新の中国料理を日本人向けにアレンジしたメニューを提供する<銀座アスター>。同店の夏の定番人気メニューが、「海の幸冷麺」です。プリプリとした食感の海老や生ホタテをはじめとした新鮮な食材を、甘酢とゴマだれのさっぱりとした味付けでいただきます。
麺には、同店のすべての麺料理で使われるのどごしのよい自家製生麺を使用しています。
<ベジチャイナ 南国酒家>1日15皿限定!「コラーゲン入り麺の彩り野菜冷やし担々麺」
野菜自慢の<ベジチャイナ 南国酒家>が、旬の夏野菜をふんだんに盛り込んだ「コラーゲン入り麺の彩り野菜冷やし担々麺」は、1日限定15皿のレアメニュー。
老舗製麺所に特注しているというコラーゲン入りの麺に合わせて調整された胡麻スープは、ピリリとした辛味の中にコクを感じられる深い味わい。満足度抜群の一皿です。
<おらがそば信州>絶品蕎麦つゆが揚げ茄子からじゅわり「揚げ茄子おろし蕎麦」
100%国産のそば粉で打ったコシのある蕎麦が人気の<おらがそば信州>。「揚げ茄子おろし蕎麦」は、だしをたっぷりと吸ったジューシーな揚げナスにオクラとパプリカを合わせ、細切りにした大根を乗せた彩り鮮やかなメニューです。
大葉とミョウガの豊かな香りが、じっくり熟成させた本がえしと本枯節を合わせた蕎麦つゆの風味をさらに引き立てます。
<マーケットレストランAGIO>カラフルな冷製パスタ「フルーツトマトと魚介のカッペリーニ」
<マーケットレストランAGIO>の「フルーツトマトと魚介のカッペリーニ」は、トマトの赤とセルバチコの緑、お皿の周囲にかけられたボッタルガパウダー(カラスミをパウダー状にしたもの)の黄色の対比が鮮やかな冷製パスタ。
氷水でしっかりと締めた麺、湯引きをして、やわらかく調理されたフルーツトマト「アメーラ」、歯ごたえシャキシャキのインゲンなど、食感のコントラストも絶妙です。世界最高品質といわれる「天使の海老」をはじめ、素材にもとことんこだわっています。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング