ライター : ハツ

フードアナリスト

こんにちわ、ハツです。 8月に初めて訪問してから、大将と奥さんのファンになってしまい、
毎月通っている「ぼぶ寿司」。
1回目はこちら。
2回目はこちら。
ということで、10月に3回目遊びに行ってきました~!(来週も行く予定ですw)
何度も言ってますが、完全非公開で紹介制。食べログにも掲載NGのお寿司屋さん。 ブログに書いてから色々なところからお問いあわせ頂きまして、ありがとうざいますw
お料理は旬の食材を使ったものをおまかせで、最後にたっぷりお寿司。 そしてお酒は飲み放題でおひとりさま15,000円です。 日本酒が進むんですよ。
まずは、浅利と松茸。
続いて、青森産のしらうお。
透明に透き通って、ちょっと苦味があるのもお酒に合う。
富山産の白海老。
これはねっとり、濃厚。
そして、贅沢に毛蟹です!
蟹味噌までしっかり、美味しい。身がぷりっぷりです。
鯵を海苔で巻いたものに、酢味噌をかけて。
いつもひと手間かかっている大将のお料理が大好きです。
そして、お造り。
たいら貝。
しっかりと歯ごたえのある、鯛。
こちらは、平目。
大好物のいくらも出して頂きました。
いくらの下には、なんと帆立が。贅沢な組み合わせで幸せ。
ぼぶでは初めて頂く、トロたく。
なんと、大トロで作るトロたくです!これは贅沢すぎるw
ごはん欲しくなるな~!って言ってたら、大将がごはんを入れてくれましたw
これは最高のトロたくごはん。酢飯ってところもイイ。
これだよ!と見せてくれたのは、高知産の鮪。 切り口のきれいなピンク色。
それを、握りでも頂きます。
この生肉のような色、口の中で本当に一瞬でとろけます。
美味しすぎて、もう言葉になりません~。
すみいかは、ねっとり食感がたまりません。
海老に、
赤貝。
北海道産のバフンウニ。
穴子に、
最後はたまご。
毎回来るたびに大満足のぼぶ寿司。 お店に来ている常連さんたちとも仲良くなれるのが、ここのお店の大好きなところ。 やっぱり大将と奥さんの人柄ですね。 今年はこのお店に出会えて本当に良かったなぁ。 来週も楽しみにしています! ごちそうさまでした。
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