目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「厚揚げとひき肉のトマトすき焼き」のレシピ
材料(2〜3人分)
・厚揚げ ……1袋
・A 豚ひき肉 ……150g
・A トマトホール缶 ……1/3缶(約130g)
・A すりおろし生姜 ……小さじ1
・A すき焼きのたれ ……大さじ3
・刻みねぎ ……20g
作り方
<工程>
① 厚揚げを横半分に切り、ひと口大に切ります。
② Aを器に入れ、豚ひき肉をほぐすように混ぜ合わせます。
③ 耐熱器に①を入れ、その上に②をのせます。そのまま①→②→①…の順に容器に入れて刻みねぎをかけます。
④ 1300Wのトースターで20分~25分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
焼いているあいだに汁が出てくるので、グラタン皿のような深めの耐熱皿で作ってください。
▼青山金魚さんの他のお料理はこちらからチェック!
厚揚げの人気ランキング