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Recipe Creater
「豚バラくるくるカツ」のレシピ
材料(2本分)
・豚バラ肉 ……6枚
・海苔(縦21×横19cm) ……1枚
・卵 ……1個
・小麦粉 ……適量
・パン粉 ……適量
・サラダ油 ……適量
・塩こしょう ……少々
作り方
<下ごしらえ>
・海苔を縦半分にカットしておきます。
<工程>
① まな板にラップを敷き、豚バラ肉を3枚縦に隙間なく並べます。
② ①に塩こしょうを振り、半分に切った海苔を手前1cmほど空けてのせます。
③ 手前からきつめにくるくると巻いていきます。ラップを簀巻きの要領で巻くと上手に巻けますよ。残りの豚バラ肉と海苔を使って、もう一本作ります。
④ 小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶしたらラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせます。
⑤ ラップから取り外したら、160度の油で約4分揚げます。
⑥ キッチンペーパー等で油を切ったら、良く切れる包丁で適当なサイズに切って完成です。
コツ・ポイント
ラップに包んで寝かすことで衣が密着しきれいに揚がるので、④の工程が美しく仕上げるポイントです。包丁で切る際、ノコギリのように上下に小刻みに動かすときれいな断面になりますよ。
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