コスパ抜群!食べごたえ抜群の「ちくわのかば焼き」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @t_chanmai さんご考案のレシピ「ちくわのかば焼き」をご紹介します。

2019年1月23日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

ちゃんまいさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

「ちくわのかば焼き」のレシピ

「ちくわのかば焼き」のレシピ

Photo by @t_chanmai

材料(2人分)

・ちくわ     ……1~2本
・天ぷら粉    ……大さじ3~5
・水       ……適量
☆砂糖      ……大さじ1
☆醤油      ……大さじ1
☆酒       ……大さじ1

作り方

作り方

Photo by @t_chanmai

<下ごしらえ>

・天ぷら粉がクリーム状になるよう水で溶き、天ぷら衣を作ります。

<工程>

① ちくわに縦に切り目を入れ、つまようじで開いておきます。

② ちくわに天ぷら衣をつけ、熱した油で揚げます。

③ ☆をフライパンに入れて煮詰めたら、ちくわを入れてよく絡めたらできあがりです。

▼ちゃんまいさんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう