目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「ちくわのかば焼き」のレシピ
材料(2人分)
・ちくわ ……1~2本
・天ぷら粉 ……大さじ3~5
・水 ……適量
☆砂糖 ……大さじ1
☆醤油 ……大さじ1
☆酒 ……大さじ1
作り方
<下ごしらえ>
・天ぷら粉がクリーム状になるよう水で溶き、天ぷら衣を作ります。
<工程>
① ちくわに縦に切り目を入れ、つまようじで開いておきます。
② ちくわに天ぷら衣をつけ、熱した油で揚げます。
③ ☆をフライパンに入れて煮詰めたら、ちくわを入れてよく絡めたらできあがりです。
▼ちゃんまいさんの他のお料理はこちらからチェック!
ちくわに関する記事
ちくわの人気ランキング