ライター : akiyon

犬のお散歩と毎日のお弁当作りにいそしむ主婦です。「食」と「暮らし」を大切にしています。魅力あるお弁当の作り方や、新商品の食レポなど、暮らしに役立つ情報をお届けします。

憧れのトリュフオイルをカルディで

Photo by akiyon

少したらすだけで、たちまち贅沢な香りが広がる「トリュフオイル」。かなり高いイメージがありますが、実はカルディでも買えるんです! しかも、厳選された自然素材で上質なオイルを作る、イタリアの「チボッタ(cibotta)」のフレーバードオイルで、かなりのこだわり商品。 品薄状態の人気商品で、筆者がカルディへ確認したときも、なんと売り切れ……!わずかに残っていた多店舗の商品を取り寄せて購入したんです。やっと手に入れたレアな商品、いろいろな料理に使って、トリュフが香る “リッチな食卓” を楽しんでみたいと思います♪

チボッタ「トリュフフレーバードEXVオリーブオイル」

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398円(税込)
チボッタ 「トリュフフレーバードEXVオリーブオイル」は、高品質のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルと厳選されたトリュフから作られた贅沢なオイル。高さ約15cmの小ぶりな遮光ボトルに約100ml入りで販売されています。 個性豊かでフルーティーな本場イタリアのオリーブオイルに、贅沢なトリュフのフレーバーが加わった魅惑的な逸品。料理にひと振りすれば、たちまち数段格上げされたひと皿が完成しますよ♪

良質なオイルに極上のトリュフフレーバー

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ほんのひと匙お皿に取り出してみただけで、トリュフの豊かな香りに包まれます。オリーブオイルそのものが化学工程なしに自然素材をそのまま搾ったものなので、風味がよく、トリュフの独特な香りを邪魔しません。 原材料はオリーブ油、トリュフ、香料のみ。少し緑色がかったとろりとしたオイルは、食材へのなじみもよさそうです。いろいろなものにかけて、味や風味の変化を楽しんでみたくなりますよ♪

いつもの料理にちょいがけ

パスタにかければ、高級イタリアンの味

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シンプルなペペロンチーノの仕上げに、トリュフオイルをたらりとちょいがけ。すると、いつもの味と歴然の差!風味豊かな料理が完成しました。 風味だけでなくコクもプラスされて味わい深いひと皿に。ガーリックや唐辛子、チーズとの相性はもちろん抜群なので、まずはイタリアンメニューで楽しんでみてはいかがですか?

これまでにない贅沢なTKG

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みんなが大好きな「たまごかけごはん」にもトリュフオイルをたらしてみました。かき混ぜると卵黄がよりまったりとしてご飯によく絡みます。口の中に掻きこめば、トリュフのリッチな香りにうっとり♪ 塩や醤油との相性も◎ 粉チーズやハーブを散らして、ちょっとイタリアンな「TKG」を作ってみましょう。香りとコクの思いがけないハーモニーにため息がもれますよ。

料理を格上げする魔法のひと瓶

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「チボッタ トリュフフレーバードEXVオリーブオイル」は、少量かけるだけでOK。洋食だけでなく意外と和食にも合わせられる汎用性の高いオイルです。 風味づけ程度に利用すれば、思いのほかたくさんの料理に活用できますよ。そうは言ってもおいしさのあまり、あっという間になくなるかも!?

商品情報

■商品名:チボッタ トリュフフレーバードEXVオリーブオイル ■価格:398円(税込) ■原産国:イタリア ■内容量:91g ■カロリー:126kcal(大さじ1杯14g当たり)
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承下さい。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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