目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<食パン>
「ごちそうハニートースト」のレシピ
材料
・蜂蜜 ……40g
・バター ……30g
・食パン ……1/2斤
・アイスクリーム ……お好みで
・粉糖 ……適量
作り方
<下ごしらえ>
・バターを常温に戻しておきます。
・オーブンを180度に予熱しておきます。
<工程>
① 常温に戻したバターをヘラでよく練り、そこに蜂蜜を加えてハニーバターを作ります。
② パンに格子状の切れ目を入れて、①をたっぷりと塗ります。
③ 余熱したオーブンに霧吹きで水をかけ、 そこにパンを入れて、約5分間焼きます。
④ 5分経ったら、取り出してアイスクリームをのせ、粉糖を振りかけたら完成です。
コツ・ポイント
カリカリのハニートーストではなく、噛んだ瞬間にじゅわっとハニーバターが溢れ出すハニートーストです。お好みでチョコレートソースやストロベリーソースなどをかけてお召し上がりくださいね。工程②でハニーバターを塗る際は、耳の部分にもたっぷりと塗り込んでください。
▼ リュウタさんの他のお料理はこちらからチェック!
はちみつの人気ランキング