【レシピ部】じゅわっと溢れる。ごちそうハニートースト

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @protea995 さんご考案の、食パンを使ったレシピ「ハニートースト」をご紹介します。

2019年1月5日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

リュウタさん/macaroniレシピ部【簡単おかし】担当

今月の食材<食パン>

「ごちそうハニートースト」のレシピ

材料

材料

Photo by protea995

・蜂蜜       ……40g
・バター      ……30g
・食パン      ……1/2斤
・アイスクリーム  ……お好みで
・粉糖       ……適量

作り方

作り方

Photo by protea995

<下ごしらえ>

・バターを常温に戻しておきます。
・オーブンを180度に予熱しておきます。

<工程>

<工程>

Photo by protea995

① 常温に戻したバターをヘラでよく練り、そこに蜂蜜を加えてハニーバターを作ります。
<工程>

Photo by protea995

② パンに格子状の切れ目を入れて、①をたっぷりと塗ります。

③ 余熱したオーブンに霧吹きで水をかけ、 そこにパンを入れて、約5分間焼きます。

④ 5分経ったら、取り出してアイスクリームをのせ、粉糖を振りかけたら完成です。

コツ・ポイント

カリカリのハニートーストではなく、噛んだ瞬間にじゅわっとハニーバターが溢れ出すハニートーストです。お好みでチョコレートソースやストロベリーソースなどをかけてお召し上がりくださいね。工程②でハニーバターを塗る際は、耳の部分にもたっぷりと塗り込んでください。

▼ リュウタさんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう