ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

リュウタさん/macaroniレシピ部【簡単おかし】担当

今月の食材<食パン>

「ごちそうハニートースト」のレシピ

材料

Photo by protea995

・蜂蜜       ……40g ・バター      ……30g ・食パン      ……1/2斤 ・アイスクリーム  ……お好みで ・粉糖       ……適量

作り方

Photo by protea995

<下ごしらえ>

・バターを常温に戻しておきます。 ・オーブンを180度に予熱しておきます。

<工程>

Photo by protea995

① 常温に戻したバターをヘラでよく練り、そこに蜂蜜を加えてハニーバターを作ります。

Photo by protea995

② パンに格子状の切れ目を入れて、①をたっぷりと塗ります。 ③ 余熱したオーブンに霧吹きで水をかけ、 そこにパンを入れて、約5分間焼きます。 ④ 5分経ったら、取り出してアイスクリームをのせ、粉糖を振りかけたら完成です。

コツ・ポイント

カリカリのハニートーストではなく、噛んだ瞬間にじゅわっとハニーバターが溢れ出すハニートーストです。お好みでチョコレートソースやストロベリーソースなどをかけてお召し上がりくださいね。工程②でハニーバターを塗る際は、耳の部分にもたっぷりと塗り込んでください。

▼ リュウタさんの他のお料理はこちらからチェック!

編集部のおすすめ