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栄養がぎゅっ♪ 野菜たっぷり煮物レシピ
1. 丸ごとかぶとトロッとキャベツの甘味たっぷりポトフ
バーミキュラと言えば、まず煮物が思いつく方も多いはず。最初にご紹介するのは、野菜たっぷりのポトフのレシピです。ウインナーを一緒に煮ることで、旨みが全体に染みわたります。朝食や寒い日のランチにもおすすめです。
2. 無水調理で作る塩肉じゃが
副菜にもメインにもなる肉じゃがだって、バーミキュラで作ればほっくほくの仕上がりに♪ 幅広い世代の方に好まれるお料理ですよね。ご紹介のものは、旨みの濃い塩肉じゃがのレシピです。お肉は鶏のせせりが入るので、プリプリとした食感もアクセントになります。
お肉がやわらか!ジューシー煮込み料理
3. バーミキュラでローストビーフ
特別な日のお料理や、パーティー料理としても大活躍のローストビーフも、バーミキュラで作れるんです。加熱時間はお好みで調整してみましょう。タレも手作りなので、しょうがを効かせたり、甘めに仕上げたりといろいろ楽しめますよ。
4. 煮豚のオニオンソース
こちらは、牛肉ではなく豚肉で作る煮豚♪ 豚肉はたっぷりの玉ねぎを敷いて火にかけるので、とろとろ玉ねぎにも旨みがしみしみなんです◎ ごはんにのせて丼スタイルでいただくのもおいしそうですよ。
5. きのこのアヒージョ ローストチキン
こちらは、アヒージョとローストチキンを合わせた、ワインにもぴったりなお料理です。ハーブのほかカイエンペッパーなども加えて、ピリ辛に仕上げるのもおすすめです。パンを浸してオイルも一緒にいただきましょう。
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