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中華料理屋「小尾羊 巣鴨店」
東京・巣鴨にある「小尾羊(シャオウェイヤン)」。ここでは中国で修業を積んだシェフが作っているコスパ最高と噂のランチバイキング食べ放題が楽しめます。シェフは旬の食材を使う10種類の料理を常時1人で作るそう!
キレイな店内
中華というと料理柄ちょっと床が汚れているようなイメージがある方もいるかもしれませんが、ここのお店はキレイに保たれているとか。ゆっくりバイキングを楽しめそうですね♪
コスパ最高の食べ放題
ライスやスープ、副菜等が食べ放題だったり、お代わり自由だったりするのではない。主菜も含めてすべてが食べ放題のランチバイキングである。それが本当に600円というお得な価格なのである。都内で最安値なのではないだろうか。
バイキングには、北京ダックのガラを使って仕上げた北京ダックスープや、甘い中華粥など、600円とは思えないようなメニューが並んでいます。中でも「四川麻婆豆腐」は豆板醤の辛さと甜麺醤の甘みと四川山椒の独特の風味が楽しめると人気だそうです。
安さの秘密は?
安さの理由を店長の内藤さんに聞くと、巣鴨のメインストリートから外れた場所にあり、通りすがりの来店客が少ないため、思い切ってインパクトのある価格にしたという。
出典: r.gnavi.co.jp
■下記メニューより約15品を日替わりにてご用意しております■
【冷菜】
大人気!●激辛旨!食べるラー油
・四川ザーサイ
・干豆腐の麻辣あえ
・ミミガーのスタミナ和え
・あっさり系 塩胡麻ガツ
・大根の甘酢漬け
【点心】
・料理長の手作り!焼餃子
・料理長の手作り!水餃子
・なつかし味♪杏仁豆腐
【スープ】
・こっくり北京ダックスープ
・卵とわかめスープ
・中華風トンコツ冬瓜スープ
【中華惣菜】
NEW!・脂ノリノリ秋鮭カマの四川煮込み
NEW!・豚タンのやわらか炒め
・ときどきエビチリ!イカのチリソース煮
・店長一押し!鶏手羽先のコラーゲン煮込み
・薬膳入り麻婆豆腐
・くさくない♪レバニラ
・角切り肉の酢豚
・チンジャオロース
・ホイコーロー
・トロける茄子の味噌炒め
・マーボ春雨
・とりのから揚げ
・白菜のクリーム煮
・鶏のコロコロ炒め
【食事】
・4時間煮込んだおうち風カレー
・北京ダック炒飯♪
・たまご炒飯
・こっくり黒炒飯
・上海風♪塩焼きそば
・ソース焼きそば
出典: r.gnavi.co.jp
デザートも♪
デザートとして杏仁豆腐もあるようです♪中華のデザートといえばやっぱりこれですよね。最後にさっぱりとできそう!
うん、充分に満足。場所柄、年配のおばちゃん中心であったにも関わらず、回転もそこそこ速いし、これだけの内容だったら、リピート必須ですなあ。
夜は薬膳火鍋
夜は60種類以上の薬膳食材、野草、調味料などを調合したこどわりの薬膳火鍋が楽しめるそうです。薬膳といっても苦さや食べにくさはなく、カレーに使われるスパイスような感覚に近いので、子供からお年寄りまで楽しめると好評だとか。夜も食べ放題で人気です♪
「白湯(パイタン)」という白いコラーゲンスープと、唐辛子やさんしょうなどが入った辛い油を白湯と合わせた「麻辣紅湯(マーラーホンタン)」、そして何十種類もの乾燥きのこでだしを取った「山珍湯(サンチンタン)」。この3種類のスープを、3つに区切られた専用の鍋でいただく。
出典: r.gnavi.co.jp
鶏つみれも鍋の中に入れれば濃厚なスープが染み込みます。3種類のスープがあるので飽きずに楽しめそうです♪
オーストラリアラム・オーストラリア牛ロース・豚ロースも薄切りになっていて、お湯にくぐらせればすぐ色が変わって食べごろに♪
野菜もたっぷりいただけるところも嬉しいですね♪3色スープと相性バッチリです。
体調を崩しがちな季節の変わり目や、寒くなってくる季節には熱々の火鍋がピッタリ!ぜひ一度は訪れてみてください♪
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