ライター : macaroni_press

OLIVIERS&COの二号店が恵比寿にオープン

Photo by macaroni

「OLIVIERS&CO(オリヴィエアンドコー)」は、世界15カ国に70店舗以上を展開するフランス発の最高級オリーブオイルブランドです。2018年1月に日本第一号店となる「OLIVIERS&CO GINZA」が銀座にオープンしました。 そしてこのほど、日本第二号店となる「OLIVIERS&CO EBISU(オリヴィエアンドコー エビス)」が、恵比寿ガーデンプレイスの顔となるエントランスパビリオンに2018年10月6日(土)よりオープンします。

常駐ソムリエがオリーブオイルを提案

Photo by macaroni

オリーブオイルは全部で20種類以上。さらに、ビネガー、バルサミコ、タプナード、ペースト、トリュフを使ったオイルやソルトなどを含め60種類以上が取り揃えられています。ナチュラルな素材を活かした温かみのある店内でゆっくりと商品を選べますよ。 オリーブオイルソムリエが常駐する店内では、すべての商品の試飲が可能。好みに合わせて、さまざまなフードペアリングを提案してくれます。

エキストラバージンオリーブオイル「モンヴァ」

250ml 3,200円(税抜)/ 500ml 5,500円(税抜)
2018年のニューヨーク国際オリーブオイルコンペティションで金賞を受賞した、グラッシーな味わいのスペイン産のエキストラヴァージンオリーブオイル。早期収穫されたオリーブらしい、明るい緑色とフレッシュな味わいが特徴です。

アロマティックオイル

「オリーブオイル&ピンクペッパー」100ml 1,500円(税抜) 「オリーブオイル&レモンジンジャー」100ml 1.500円(税抜) 「オリーブオイル&フレッシュベルガモット」100ml 1,500円(税抜)
フルーツの実や葉とオリーブの実を潰して作られた香り高いオイル。素材の風味を存分に感じられ、料理の幅がさらに広がります。

オリジナルドレッシングで広がる味わい

恵比寿の店舗では、フレーバーオイルとビネガーをお好みで組み合わせ、オリジナルのドレッシングを作ることが可能です。デリにかけたり、パンにつけたりと楽しみ方は自分しだい。新しい味との出会いに毎回ワクワクしそうです。

デリやパンにとろ〜りかけて

Photo by macaroni

OLIVIERS&CO EBISUは、OLIVIERS&COの商品販売に加えて、旬の食材を使った彩り豊かなデリやパンが取り扱われています。最高級オリーブオイルをかけて、店内やテイクアウトでオリーブオイルとのさまざまなフードペアリングが楽しめる店舗です。

Photo by macaroni

OLIVIERS&CO セレクトランチ 900円(税抜)〜
ショーケースの中から、30種の旬の野菜を使ったサラダ「メリメロ30」や、グリル野菜を使ったサラダ「メリメロ・ベイクドベジタブル」などサラダを2種セレクト。最後に「チキン・ポテトチーズオーブンベイク」などのメインを選び、さまざまな組み合わせが楽しめます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ