ライター : mimi212

ランチが人気!札幌でおすすめの和食屋さん4選

1. ミシュランガイドビブグルマンに掲載!「手打ちそば やま賀」

"ミシュランガイド ビブグルマン2017"に掲載された、札幌市西区にある更科そばの有名店が「手打ちそば やま賀」。最寄駅の宮の沢駅からは車かバス移動と少し離れた場所にありながら、ランチタイムを中心に賑わう人気のお店です。
お店の外観内観ともに、清潔感のある落ち着いた雰囲気。店内は、おひとり様でも入りやすいカウンター席とテーブル席・そして小あがりの全27席。中庭を眺めながら食事を楽しむこともできますよ!

せいろ

600円(税抜)
そばの味をダイレクトに味わうなら"せいろ"がおすすめ!透き通るような白さと極細の更科そばは、喉越しのよさとコシがあり、食べ応えも抜群!辛口のつゆに少しつけていただきます。価格も良心的です!

桜えびせいろ

1,200円(税抜)
静岡から直送されている生の桜えびを贅沢に使ったかき揚げは、サクッとした食感と、噛みしめるたびに旨みが広がります。お店自慢のお蕎麦と一緒に楽しめる「桜えびせいろ」は、リピーターの絶えない人気のメニューです。

店舗情報

■店舗名:手打ちそば やま賀 ■最寄駅:ジェイ・アール北海道バス 西野5条9丁目停留所 徒歩1分 ■電話番号:011-666-8771 ■営業時間: 【ランチ】 平日 11:30~15:00(L.O.15:00) 【ディナー】 17:00~19:30(L.O.19:30) 【土・日・祝】11:30~19:30(L.O.19:30) ■定休日:火曜日 ■禁煙・喫煙:完全禁煙 ■wifi:なし ■公式HP:http://yamaga-soba.sakura.ne.jp

2. 極太の田舎蕎麦が味わえる「手打ちそば さくら 大通店」

お蕎麦屋さん激戦エリアでもある札幌、続いてご紹介するのは、北海道黒松内町のみで生産されている蕎麦粉を使った、極太のちぢれ手打ち麵がいただける「手打ちそば さくら 大通店」!地下鉄大通駅から徒歩1分とアクセスも抜群です!
木目を基調とした広々としたアットホームな店内。カウンター席もあるので、おひとり様でも訪れやすいです。店内は分煙なので、喫煙者もたばこを吸わない方も快適な環境でおそばを楽しむことができますよ。

鴨せいろ

1,180円(税込)
ランチからディナーまで、お店の1番人気のお蕎麦が「鴨せいろ」。数種の鰹節と日高昆布、良質な井戸水から作られたお店特製の出汁に、鴨の旨みも加わりました。希少な蕎麦粉で作った太くてモチっとした田舎蕎麦におつゆがよく絡まります。
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