ライター : macaroniレシピ部

macaroni公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の食材を使った、アイデア満載のレシピをご紹介します。

Recipe Creater

kayoさん / macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

今月の食材 <新じゃがいも>

●新じゃがいもの旬:2月〜6月

「うさぎのハッシュド・オニオンポテト」のレシピ

Photo by kayo

材料(2人分)

・新じゃがいも ・・・3個 ・新玉ねぎ   ・・・1/2個 ・生おから   ・・・40g ・塩      ・・・小さじ1/2杯 ・粉チーズ   ・・・20g ・オリーブオイル・・・大さじ2杯 <トッピング> ・ケチャップ  ・・・適量 ・黒ゴマペースト・・・少々 ・オリーブオイル・・・適量

作り方

Photo by kayo

<下ごしらえ>

・新じゃがいもは水でよく洗い、皮つきのままでお鍋に入れて水をかぶるより少し多めに加えます。火にかけて沸騰したら中火から弱火にして15分程度茹でます。 ・新玉ねぎはみじん切りにします。

特集

FEATURE CONTENTS