柑橘ソースでさわやか朝ごはん!「アスパラのクロワッサンサンド オレンジオランデーズソース」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のアスパラガスを使ったレシピ「アスパラのクロワッサンサンド オレンジオランデーズソース」をご紹介します。

2018年6月2日 更新

Recipe Creater

依藤 亜弓 さん / macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材 <アスパラガス>

●アスパラガスの旬:4月〜6月

「アスパラのクロワッサンサンド オレンジオランデーズソース」のレシピ

「アスパラのクロワッサンサンド オレンジオランデーズソース」のレシピ

Photo by 依藤 亜弓

材料(1人分)

・クロワッサン      ・・・1個
・アスパラガス      ・・・5〜6本(細い場合)、1〜2本(通常の太さの場合)
・オリーブオイル     ・・・大さじ1/2杯
・塩こしょう       ・・・適量
・生クリーム       ・・・20cc
・フレッシュミントの葉  ・・・(お好みで)1〜2枚
・刻んだオレンジの皮   ・・・少々
・ブラックペッパー    ・・・少々
☆卵黄          ・・・1/2個
☆バター         ・・・15g
☆オレンジ果汁      ・・・1/4個分
☆オレンジの皮のすりおろし・・・適量
☆ミントの葉       ・・・少々
☆塩           ・・・少々
☆ブラックペッパー    ・・・少々

作り方

作り方

Photo by 依藤 亜弓

<下ごしらえ>

・バターは湯せんにかけて溶かしておきます。
・クロワッサンは厚さを半分にスライスし、トースターで軽く温めておきます。
・オレンジは果汁を絞り、皮をすりおろしておきます。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう