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パンケーキやチーズケーキの影に隠れてしまっているのか、あまり日本では注目されない「エッグタルト」。改めて食べるとそのおいしさに気付くはずです。リピーター続出のエッグタルトを紹介します。
①ナタ・デ・クリスチアノ(代々木)
パイのが驚くほどサックサックで驚きます。中のカスタードはタマゴの風味で超濃厚。一度食べたら本当に記憶に残る味です。昼過ぎには売り切れてしまうこともあるとか。エッグタルト史上ナンバーワン!というファンも数多くいるそうです。
②街角香港「蜜香」(代官山)
サックリしたクッキーにレモン風味のプリン風カスタードが絶妙です。さっぱりしているので2、3個はぺろり食べてしまいます。中にはアプリコットジャムのような酸味がきいたジャムが入っていて、これまたおいしい。
③アンドリューのエッグタルト(関西)
アンドリューのエッグタルトは関西の店舗ですが、よく東京にも出店しているそうなので要チェックです。元々はマカオにあるエッグタルトのお店。温めて食べるとさらにおいしいらしく、リピートは必須なんだとか!
④ココフラン
全国に出店するビアードパパと同じ運営会社のフランス菓子チェーン店である「ココフラン」。チェーン店だからこそのコスパの良さが魅力的で、安定のおいしさ。バニラの香りが漂うエッグタルトです。
⑤紅棉 (横浜)
小ぶりですが、生地はあっさりとしているので、何個も食べられそう。中華街はエッグタルトを購入できる店がほかにもあります。
こんな身近にも!
ローソンのエッグタルト
知らないだけで実はかなりおいしいそうです…。リピーター続出らしいです!
実はおいしいエッグタルト!食べたくなってきちゃいましたね!
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