彩り豊かに豊富な野菜!マセドアンサラダの作り方&おしゃれサラダレシピ

「マセドアンサラダ」って聞いたことありますか?とっても簡単に作れて、彩り豊かで栄養たっぷりなサラダ料理なんです。今回は基本のレシピをご紹介。さらに、色味豊かな「おしゃれサラダ」のレシピもチェックして、パーティー料理の参考にしてみてください。

2018年10月31日 更新

彩り鮮やか!マセドアンサラダを作ってみよう

マセドアンサラダの写真

Photo by tumu

マセドアンサラダは、とっても彩り豊かな簡単サラダレシピ!お好きな具材をコロコロとした角切りにして、かわいいビジュアルのひと品を作りましょう。今回はマセドアンサラダの基本レシピと、パーティーにうってつけな「おしゃれサラダ」のレシピをご紹介。

マセドアンサラダやコブサラダは、野菜がたっぷり食べられる料理。数種類の野菜を使い綺麗に盛り付けることで、豊かな色合いのひと皿ができあがります。パーティーなど特別な日のテーブルを、ぜひおしゃれサラダで彩ってください。

マセドアンサラダって?

「マセドアン」とはフランス語で「さいの目切り」の意味。小さく角切りにした野菜を、マヨネーズなどで和えていただく、とっても簡単なサラダ料理です。

マセドアンサラダは給食で食べられることもあり、栄養がたっぷりとれるサラダレシピ。彩りも豊かなので、食卓に並るのが楽しくなるひと品ですよ。

マセドアンサラダの基本レシピ

マセドアンサラダの写真

Photo by tumu

マセドアンサラダの作り方はとっても簡単!野菜をコロコロとしたさいの目状にカットして、柔らかく茹でてマヨネーズなどと一緒に和えるだけです。

ヨーグルトを加えたり、ドレッシングと一緒に和えてみると、また違った味わいを楽しめますよ。お好みの具材を入れて楽しみましょう!

材料(4人分)

マセドアンサラダの材料

Photo by tumu

・じゃがいも   1個
・にんじん    1/2本
・きゅうり    1本
・コーン缶    1缶
・アボカド    1個
・ハム      4枚

・塩胡椒     適量
・マヨネーズ   大さじ4
・マスタード   大さじ1
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

tumu

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう