材料
- 里芋 適量
下ごしらえ
里芋は水でよくこすり洗いしてキッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取ります。
作り方
1
里芋の上下を平行になるように切り落とします。
2
丸みに合わせながら側面の皮を厚めにむきます。
3
むいた面の反対側の面の皮を同じようにしてむきます。②と③を3回繰り返し、断面が六角形になるようにむきます。
コツ・ポイント
・六方むきは見た目もきれいで煮崩れもしにくいので、煮込み料理などに向いているむき方です。
・むいている途中で包丁を止めてしまうと、断面に段差ができてしまうので注意してくださいね。
▼里芋の六方むきを使った料理
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
里芋に関する記事
里芋の人気ランキング