ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

里芋は水でよくこすり洗いしてキッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取ります。

作り方

1

里芋の上下を平行になるように切り落とします。

2

丸みに合わせながら側面の皮を厚めにむきます。

3

むいた面の反対側の面の皮を同じようにしてむきます。②と③を3回繰り返し、断面が六角形になるようにむきます。

コツ・ポイント

・六方むきは見た目もきれいで煮崩れもしにくいので、煮込み料理などに向いているむき方です。 ・むいている途中で包丁を止めてしまうと、断面に段差ができてしまうので注意してくださいね。
▼里芋の六方むきを使った料理
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ