どうやら今度は、お酒好きが唸る大人テイストなおつまみのようですよ……!すでに相当中毒性が高そうな雰囲気がプンプンしていますが、実際に作ってみたので実食レビューでご紹介します!
コクとろっ!ブランデー漬け「カマンベールベーコン巻き」が悪魔のおつまみすぎ!
ブランデー漬けカマンベールで作る「悪魔のようなつまみ」がTwitterで話題になっています!見た目は普通のカマンベールのベーコン巻きですが……ブランデーに漬けるとどのような味に発展するのでしょうか?作ってみたので実食レビューでご紹介します!
ツイッターに悪魔のようなつまみ降臨!
どうやら今度は、お酒好きが唸る大人テイストなおつまみのようですよ……!すでに相当中毒性が高そうな雰囲気がプンプンしていますが、実際に作ってみたので実食レビューでご紹介します!
SNSでは挑戦する人が増加中♩
なるほど、「カマンベール」を使うというのがポイントなんですね。ちなみにブランデーはなんでもいいそうで、†不働卿†いっさん@刈谷ビリーさんはスーパーで1番安いブランデーを購入し作ったそうです。
たしかにこれ、完全なる飯テロですよね……。実際に作ってみたというツイートも多く、なかにはひと口サイズで作っている方もいらっしゃいました。
ひしひしと感じる悪魔のヤバさにドキドキしつつ、さっそくつくってみました!
「悪魔のようなつまみ」作ってみた!
材料
・ブランデー……150ml
・ベーコン……3枚
・塩胡椒……適量
手順
熟成の深いコクに腰砕け…!
鼻を近づけるまでもなく、あたりにはベーコンのスモーキーな香りがふわ~んと漂います。……もう香りだけでおいしそうなんですが、いけません、肝心なのはブランデーに漬けこんだチーズですよね。とりあえず中身を拝見しようと、中心にナイフを入れてみました。
口に入れた瞬間、お酒のほろ苦さと芳醇な香りがブワワワァァとすごい勢いで広がっていきました。ベーコンの塩気とチーズのコクが後から追うように辿り着き、ブランデーの風味とまろやかに溶け合います。
熟成のうま旨味、っていうんでしょうか……三位一体になって生まれる深みがすごい!!
甘さと香ばしさが加わって、さっきよりも食べやすい!作る前は「ビールに合いそうだな~」と思っていたんですが、この上品さ、ワインにもぴったりマッチしそうです。ほどよく塩気がきいているので、手元にお酒があったらグイグイいっちゃいそう。