格別なものだけ厳選!東京で「クリームパン」がおすすめの店12選

数あるパンのなかでも、ひそかにファンの多いクリームパン。今回は東京でおいしいと噂されるクリームパンを12個集めてみました♩クリームパンはもちろん、そうでなくても食べてみたくなること受け合いの商品ばかりですよ!

2018年4月30日 更新

東京のクリームパンがおいしいお店12選

クリームパンは、1900年代初頭にシュークリームのおいしさに惹かれた「新宿中村屋」の創業者が、カスタードクリーム入りのパンを製造・販売したのがはじまりだといわれます。

かつてはどこにでもある廉価な菓子パンだったのですが、いまや立派なスイーツとして人気の商品です。今回は東京でおいしいクリームパンを購入できるお店12選をご紹介します!

1. 池尻大橋「ブーランジェリー ラ・テール(BOULANGERIE LA TERRE)」

東急池尻大橋駅西口から西へ徒歩12分ほどのところ、イエローの外壁に化粧柱や梁、窓枠などが黒で統一された、スタイリッシュで間口の広い三角屋根の2階建のお店です。店内は右手にパン焼き窯とそこから奥に厨房があり、中央から左手にかけて数々のパンが並んでいます。

笑顔の「しあわせを呼ぶクリームパン」

173円(税込)

こちらで一番人気の菓子パンで、そのビジュアルとネーミングは本当にしあわせが訪れそうですね!阿蘇小国町のジャージー牛乳で作ったカスタードクリームは、コクがありながらも軽い仕上がりが特徴で、ふわふわの生地で包んだかわいいクリームパンが評判になっています。

香り豊かな「美瑛の風のバゲット」

270円(税込)

パンの種類があまりにも多いなかで、あえておすすめするのがシンプルなバゲットです。オリジナルの小麦粉「美瑛の風」と自家製酵母、富士山の天然水に沖縄の天日塩だけで作るバゲットは、自然素材のうま味を十分に感じられるラ・テールを代表するパンといえます。
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☆ゴン

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