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東京のクリームパンがおいしいお店12選
クリームパンは、1900年代初頭にシュークリームのおいしさに惹かれた「新宿中村屋」の創業者が、カスタードクリーム入りのパンを製造・販売したのがはじまりだといわれます。
かつてはどこにでもある廉価な菓子パンだったのですが、いまや立派なスイーツとして人気の商品です。今回は東京でおいしいクリームパンを購入できるお店12選をご紹介します!
1. 池尻大橋「ブーランジェリー ラ・テール(BOULANGERIE LA TERRE)」
東急池尻大橋駅西口から西へ徒歩12分ほどのところ、イエローの外壁に化粧柱や梁、窓枠などが黒で統一された、スタイリッシュで間口の広い三角屋根の2階建のお店です。店内は右手にパン焼き窯とそこから奥に厨房があり、中央から左手にかけて数々のパンが並んでいます。
笑顔の「しあわせを呼ぶクリームパン」
こちらで一番人気の菓子パンで、そのビジュアルとネーミングは本当にしあわせが訪れそうですね!阿蘇小国町のジャージー牛乳で作ったカスタードクリームは、コクがありながらも軽い仕上がりが特徴で、ふわふわの生地で包んだかわいいクリームパンが評判になっています。
香り豊かな「美瑛の風のバゲット」
パンの種類があまりにも多いなかで、あえておすすめするのがシンプルなバゲットです。オリジナルの小麦粉「美瑛の風」と自家製酵母、富士山の天然水に沖縄の天日塩だけで作るバゲットは、自然素材のうま味を十分に感じられるラ・テールを代表するパンといえます。
店舗詳細
■店舗名:ブーランジェリー ラ・テール(BOULANGERIE LA TERRE)
■最寄駅:東急池尻大橋駅西口から徒歩12分
■住所:東京都世田谷区三宿1-4-24
■電話番号:03-3422-1935
■営業時間:7:00~19:00
■定休日:年末年始のみ
■禁煙・喫煙:店内禁煙
■wifi:なし
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13001440/
■公式HP:http://www.laterre.com/boulangerie/
2. 五反田「パネッテリア・アリエッタ(Panetteria ARIETTA)」
JR五反田駅東口から東へ徒歩6分ほど、八ツ山通りに面したアリエッタホテル本館西側の3階建の1階にあるパン屋さん。間口の狭いお店ですが、赤いテントとガラス張りの赤いドアがよく目立ちます。木製の棚にたくさんのパンが整然と並ぶ、こぢんまりした店内です。
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