ライター : ちひろ

アメリカで人気のラーメンバーガー

一風堂をはじめ、日本の大手ラーメン店が続々とオープンし、アメリカでも大人気となっているラーメン。そんなラーメンの進化形とも言えるラーメンバーガーが登場し、一時は空前の人気となりましたね。 アメリカでは今でも根強い人気を誇っています。ラーメンをかた焼きにし、バンズのかわりに具を挟むラーメンバーガー。今回は、いまだ根強い人気と注目を集めているラーメンバーガーについてご紹介します。

日本でも再復活⁉ ラーメンバーガー!

こちらがラーメンバーガーです。中のパテや野菜は一般的なハンバーガーとほぼ変わりません。ですが、通常のハンバーガーと異なり、ふわふわのバンズの代わりにかた焼きにしたラーメンで具材を挟むので、サクサクパリパリの食感が楽しめます。 挟む具材によって印象もがらりと変わります。ちょっぴり中華風のものはもちろん、ビーフ100%のパテにケチャップなどシンプルな味つけもおいしいですよ。通常のハンバーガー風に野菜をサンドしても、ラーメンのようにチャーシューや卵などをサンドしてもグッド!
現在は閉店していますが、過去には日本にもラーメンバーガーの店舗がありました。 ロッテリアでも販売していたことは、記憶に新しい方もいるのでは?アメリカでは依然人気があり、話題を呼んでいます。日本のラーメン店に行列ができるというニュースでも分かるように、アメリカ人のラーメンに対する想いの強さが分かりますね。

4時間並ぶ大人気店「ラーメンバーガー」

こちらがラーメンバーガーを販売する店舗、その名も「ラーメンバーガー(RAMEN BURGER)」です。現在は、イベント出展やポップアップストアがメインなのだとか。 ラーメンバーガーはサクサク感が命!できるだけスピーディーに熱々の商品を提供することにこだわっています。

オリジナルバーガー

アンガス牛を100%使ったパテに、野菜とオリジナルソースをサンドしたバーガーです。ネギを一緒にサンドしてバンズ代わりの麺との相性もアップ。 「麺の表面がパリッとしていて、中心部分はふわふわ。お肉がジューシーでおいしい」との口コミがあります。

ワークスバーガー

ベーコンや目玉焼き、チェダーチーズを入れたメニューです。具材は一般的なハンバーガーと同じですが、バンズが麺になった事で香ばしさがプラスされています。 「とてもボリュームがあり、味のバランスが最高だと思います」との口コミあり。

店舗情報

■店舗名:ramenburger ■住所:90 Kent Ave Brooklyn, NY 11211 b/t 13th St Franklin St Williamsburg - North Side ■公式Facebook:https://www.facebook.com/pg/RamenBurger/about/?ref=page_internal ■公式HP(海外サイト):http://www.ramenburger.com
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ