目次
小見出しも全て表示
閉じる
お箸が止まらない!「ひき肉南蛮」
材料
2人分
・卵 2個
・マヨネーズ 大さじ4
・砂糖/タルタルソース用 小さじ1
・酢/タルタルソース用 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 大さじ1
・玉ねぎ 1/2個
・合いびき肉 200g
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・酢 大さじ1
・片栗粉/同量の水で溶く 小さじ1
作り方
1. 耐熱容器に卵を割り入れつまようじで3箇所刺し、ラップをして電子レンジ500wで2分加熱する。
2. 1をほぐし、マヨネーズ、砂糖/タルタルソース用、酢/タルタルソース用、塩、こしょうを加えて混ぜる。
3. フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
4. さらに合いびき肉を加えて炒め、酒、砂糖、しょうゆ、酢を加えひと煮立ちさせる。
5. 水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら皿に盛り、2をかけて完成!
提供元:
肉類の人気ランキング