チョコ好き必見!自由が丘にチョコレート専門店「マジドゥショコラ」がオープン

みなさん、チョコレートは好きですか?今回ご紹介する「マジドゥショコラ」は、カカオ豆から板チョコにするまでの工程を一貫して手掛けるビーントゥバーのスタイルにこだわったチョコレート専門店。チョコ好きさんはもちろん、ぜひチェックしてくださいね!

2017年6月15日 更新

「マジドゥショコラ」が自由が丘にオープン

ビーントゥバーにこだわった、チョコレートの美味しさを発信するチョコレート専門店「マジドゥショコラ」が、2016年12月17日(土)、自由が丘にオープン!

マジドゥショコラは今や定番になりつつあるビーントゥバーの製法にこだわったチョコレート専門店。原材料のカカオ豆もフェアトレードで現地と取引するなど生産地へのこだわりも深く、チョコレートを販売することで生産者に豊かな生活環境と良質なカカオ豆が作れる環境改善にも協力しているのだとか。

チョコレートを知り尽くした職人が、口に含んだ瞬間の香りの広がりや味わいを最大に活かしたチョコレート菓子の数々。いったいどんな商品が並んでいるのでしょうか♩

魅惑のショコラスイーツが勢揃い

「ナンバーフォー(No.4)」〜2層のブロンド生チョコレート〜

1,000円〜(税別)

1,000円〜(税別)

チョコレートの新常識であるブロンドチョコレートは、濃厚でミルキー。少し塩気もあるキャラメルのような味わいが特徴の“第4のチョコレート”です。

この新しいチョコレートを1番美味しく感じられる、口どけの良い生チョコレートが仕立てられ、相性の良い55%のチョコレートとの2層の生チョコレートのコントラストを楽しめます。

「マジドゥショコラ(Magie du Chocolat)」〜生チョコスフレ〜

400円〜(税別)

400円〜(税別)

スフレから着想した独自の製法でガナッシュが焼き上げられ、カカオ豆の特徴が最大限引き出された逸品。一口食べれば芳醇な香りが口のなかに広がります。口あたりは軽くなめらか、濃厚でいてくどくない、今までにない全く新しいオリジナルチョコレートケーキです。

「マジドカカオ(Magie de Cacao)」〜クッキーサンド〜

380円〜(税別)

380円〜(税別)

厳選したカカオと素材の相性を追及してたどり着いた極上のバランス。さくっとしたクッキーと口どけの良いチョコレート、2つの異なる食感が最高のマリアージュを演出します。定番ショコラスイーツの新たな一歩を体験できるかも!?
マジドゥショコラは輸入したカカオ豆の発酵具合を確認し、豆の大きさを揃え、砂糖を入れるタイミング、ローストの時間を秒単位で調整しているそう。そんな職人のこだわりが詰まった専門店で魔法で出来たような最高のチョコレートを味わってみてはいかがですか?
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_press

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう