ローディング中

Loading...

コストコの商品はどれもビッグサイズで、初めて行った人は驚くことも多いのではないでしょうか?そんなコストコのおすすめ商品のひとつ、お肉。味はもちろんコスパ面でも人気を集めています。牛肉、豚肉、鶏肉の種類別におすすめの商品をご紹介します!

コストコのお肉をご紹介!

コストコのお肉はどれもボリュームたっぷりで、見た目の迫力もすごい!お肉は牛肉、豚肉、鶏肉ごとに様々な種類が揃っています。中でも、ブロック肉はその大きさに驚く人も多いようです。自宅用にはもちろん、食べきれない人は近所の人と分けてみたり、ホームパーティにもぴったり。大人数で集まって焼肉をするときにはボリュームがあって便利!と利用する人も。美味しくてコスパも大満足のお肉がいろいろありますよ。

おすすめの牛肉4選

USAビーフ リブフィンガー

リブフィンガーはコストコの牛肉の中でも人気の高い商品です。テレビで取り上げられたのを見たことがある人もいるのではないでしょうか?100g109円で販売されているリブフィンガーは、1000円から3000円くらいのものが用意してあります。

真空パックのお肉にはあまりなじみがない人もいるかもしれませんが、コストコでは様々な種類のお肉に真空パックを使っています。きゅっと詰まったパッケージは手に取ってみるとずっしり重い!

リブフィンガーは、あばら骨の間のお肉のことで、商品札には中落ちカルビと表記されています。骨に近い部位なので、髄の脂のうまみをたっぷり含んでいる濃厚な味わいが特徴です。棒状にカットされたお肉はそのまま食べると筋が気になる人も多いようです。おいしく食べるために調理法にひと工夫!表面の筋を切って、開いてから使うと筋を気にせず食べられますよ。

USAビーフ タン

コストコのビーフタンはどーんとビッグサイズ!スーパーなどで見かける薄くスライスされたものがタン、というイメージを持っている人はびっくりしますよ。こちらのタンは100gあたり288円で、1,500円から3,000円くらいのものがあります。真空パックのビーフタン、太めのもののほうが美味しいようです。太いほうが細身のものより脂ノリが良く、厚くスライスしても美味しく食べられます。一本タイプなので好みの厚さにスライスできるのが嬉しいポイント。焼肉用でも少し厚めにスライスすればいつもより贅沢な気分になれますね。そのまま焼いて、タンステーキに。じっくり煮込んでタンシチューにするのもおすすめです!ビーフタンはトレーに入ったスライス済みの商品もありますよ。

プルコギビーフ

プルコギビーフは韓国風焼肉のこと。味付けされているのでそのまま焼いて食べられる手軽さが人気を集めているようです。100gあたり160円で、1,500円から2,000円くらいのものがあります。店舗によって差はあるものの、売れ筋ナンバーワン商品という店舗もあるほどです。

甘辛いソースの味がしみ込んだお肉に玉ねぎやネギなどの野菜が合わせてあって、お肉の美味しさと野菜の食感が同時に味わえます。食がすすむ濃いめの味付けでおかずとしてはもちろん、ごはんに乗せてプルコギ丼にしてもおいしいですよ!肉じゃがなど他の料理にアレンジすることもできるので、大容量でも飽きずに食べられるのが嬉しいですね。

チャックフラップ

チャックフラップは肩ロースの根本の部分で、牛1頭から3キロ程度しか取れない希少な部位のお肉です。コストコでは100gあたり202円で販売されています。調理するときは裏側の脂身の部分をそぎ落として、お肉の繊維を断ち切るように繊維に対して直角に切りましょう。そうするとお肉の筋が気にならず、柔らかい食感で味わうことができますよ!

チャックフラップはローストビーフにおすすめのお肉です。チャックフラップを使って、ちょっとしたおもてなし料理にぴったりのローストビーフを作ってみてはいかがですか?

おすすめの豚肉3選

骨つきスペアリブ

いつものスペアリブもコストコならビッグサイズ。こちらのスペアリブの塊は100gあたり99円ととってもリーズナブル!お肉を触りながら骨の間に包丁を入れるとカットしやすいですよ。柔らかくてジューシーなスペアリブは焼肉にぴったりです。大きめにカットしたスペアリブに豪快にかぶりつけば、お肉のおいしさを楽しみながら味わえます。塩コショウやタレなどお好みの味付けでどうぞ!

国産豚バラ

コストコのお肉の塊シリーズには豚バラ肉もあった!豚肉の中でも、料理に使いやすい豚バラ肉をよく使う人も多いのではないでしょうか?国産の豚肉が100gあたり103円という安さには驚きますね。豚バラ肉は脂のうまみが特徴のお肉。こちらのお肉はこってりしすぎない脂がほんのり甘く、味わい深いおいしさです。好きな厚さにカットできるので、厚めに、大きめに切ってお肉の美味しさを贅沢に味わってくださいね。コストコには切り落としタイプの豚バラ肉もあります。塊のほうが少し安めの価格設定になっているので、よりお得感が欲しい人には塊での購入をおすすめします!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ネコちゃんも降臨!ローソンの新作「ハロウィンスイーツ」7選

ハロウィン まとめ

もうすぐハロウィン♩飾りつけだけでなく、食欲の秋も満たしたいですよね。身近なコンビニでもハロウィン商戦が始まっています。中でもローソンのハロウィン商品は注目です。見た目の可愛さはもちろん、おいしいローソンのハ…

簡単おしゃ見え!「鯛のカルパッチョ」のレシピ&ソース別アレンジ7選

レシピ まとめ

新鮮な鯛を使ったカルパッチョを作ってみましょう!材料たったの3つでできるカルパッチョソースの作り方と、ソース別のアレンジレシピ7選をご紹介します。鯛のカルパッチョを、ご家庭で優雅に満喫しちゃいましょう。

どの味がお好き?「ごまドレッシング」のレシピ、基本からアレンジまで!

レシピ まとめ

まろやかで豊かな香りが人気の「ごまドレッシング」。今回は、基本のごまドレッシングの作り方とアレンジレシピ6選、活用レシピ3選をご紹介します!手作りのごまドレッシングで、野菜をもっとおいしく食べてみましょう!

秋のカルディ本気モード!季節限定のおすすめ「新作フード」4選

まとめ

10月に入ってカルディから新商品が次々と販売されています。みなさんはもう試しましたか?チョコミントと海老が好きな人が喜びそうな注目商品を4つ選んでみました。気になっていた人も、まだ購入していない人もチェックし…

豚肩ロースブロックの人気レシピ20選!圧力鍋やオーブンで絶品調理◎

豚肉 まとめ

脂が適度にのっていて、ボリューム感のあるレシピからさっぱりとしたレシピまで、さまざまに応用可能な豚肩ロースブロック。定番のチャーシューや角煮、炊飯器を使ったレシピなど、いろいろな活用方法をチェックして、豚肩ロ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

あなたはどのフレーバーを選ぶ?リプトン史上最高に香り華やぐフルーツティーが新発売!

フルーツ マンゴー まとめ

紅茶ブランド「リプトン」から、この秋、フルーツティーシリーズを新発売。定番の人気フレーバー「アップルティー」、「レモンティー」に、紅茶としては珍しいフレーバーである「ミックスベリーティー」、「ピーチ&マンゴー…

雪見だいふくがランクイン!世界中が認めた各国のスイーツ「25」選

スイーツ お菓子 まとめ

National Dessert Dayというデザートの祭典で決定した、世界のスイーツ25選をご紹介します!日本からはMochi Ice Cream=雪見だいふくがランクイン!この記事をきっかけに全てのスイー…

ピンク色がとってもキュート!春にオススメなパンの色付け方法5選

パン レシピ まとめ

春といえば桜!桜といえばピンク。女子が大好きなピンク色のパンを集めました。ところでピンク色ってどうやって色付けするの?って人のために、かわいいピンク色に仕上げるために使われた材料を紹介します。

思わず真似したくなる♡「miku_colors」さんの素敵朝ご飯7選☆

おしゃれ ランチ パン まとめ

Instagramで大人気!おしゃれですごくおいしそうな食事のphotoをアップして女性から圧倒的な支持を受けているmiku_colorsさん。今回はそんな彼女の素敵レシピをご紹介します。あなたも真似してゼヒ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

記事広告

乳幼児期の味覚レッスン!グリコ「幼児のみもの」で親子の楽しい食育タイム♩

グリコ「幼児のみもの」が2017年10月2日(月)にリニューアル!シリーズ5商品全てが無香料になりました。新しい味わいを、人気フードアナリスト・とけいじ千絵さんに味見していただきました。食育のコツと合わせてご…

記事広告

世界の肉料理とマリアージュ!コク深い「キリン 生茶」で繊細な味わい引き立つ♩

ローストビーフ

お肉料理と「キリン 生茶」のマリアージュをご紹介。「ワイルドな味わいに合うの?」と不思議に思うかもしれませんが、奥行きのある深い味わいが、お肉の繊細なうまみを引き立てるんですよ!料理研究家・きじまりゅうたさん…

記事広告

きじまりゅうたさん厳選高級肉ゲット♩「#フォトジェ肉生茶」投稿キャンペーン開始!

生茶にぴったりなお肉料理の写真をInstagramにアップするだけで、料理研究家・きじまりゅうたさんセレクトの高級お肉セットが当たる「#フォトジェ肉生茶」キャンペーンを開催します!とっておきの1枚で参加してみ…

ニコライ

グルメライター。スイーツやお店の紹介、コラムまで食に関することは幅...

ページTOPに戻る