ライター : macaroni 編集部

macaroni編集部のアカウントです。編集部が厳選するおすすめ商品・飲食店情報、トレンド予想や有識者へのインタビュー、暮らしに役立つ情報をご紹介します。

1. ミシュランガイド掲載の人気店「うなぎ料理 しま村」(高田)

Photo by @hideki_akiba_akibafudousan

ミシュランガイドでひとつ星を獲得したこともある、横浜で有名なうなぎ店です。モダンでスタイリッシュな雰囲気で、デートにもおすすめ。店内に一歩入った瞬間からうなぎへの期待が高まります!

なんと各席から、お庭を眺めることができるんですよ。座席が少なめなので、ゆったり過ごすことができます。心地よい空間で、特別な日のランチやディナーを楽しみたいですね。

天然鰻

7,150円(税込)

お重箱 竹

旧吉野川産の天然うなぎが贅沢に食べられまるひと品!うなぎは注文を受けてからさばくので、とっても新鮮です。

備長炭で焼き上げたふっくらとしたうなぎと、ちょうどよい濃さのたれ、固めに炊かれたごはんのバランスが絶妙!うな重は極上・特上・松・竹から選べますよ。
店舗情報

2. うなぎ本来の味わいを楽しめる「横浜 野田岩」(横浜駅)

Photo by @yusa.yusanchu

天然もののうなぎを食べられる、人気のお店です。お新香や緑茶までがおいしいと評判ですよ。

暖簾をくぐって一歩足を踏み入れると、ずっしりとした木製のカウンターが鎮座する、落ち着いた空間が広がっています。接客も丁寧で、特別なひとときを過ごせそうです。

お重箱

Photo by @ariko418

3,700円
「うなぎ本来の繊細な味わいを楽しめる!」と好評なので、ぜひひと口目は山椒をかけずに食べてみてください。濃すぎずスッキリとした味わいのたれが絶妙で、骨や皮も気にならずに食べることができます。

天然ものはしっかりと引き締まった身と、ほどよい脂がとてもおいしいんですよ。お吸い物、香の物がついてとてもリーズナブルなので、ちょっと贅沢をしたいときにおすすめです。
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3. 愛知一色産のうなぎを堪能「日本料理 梅林」(関内)

1942年創業のうなぎ屋さんです。店主が毎朝、市場まで足を運んで厳選したうなぎを堪能することができます。

老舗の風格が漂う落ち着いた空間で、ゆったりと食事を楽しみましょう。うなぎは養殖と天然ものから選ぶことができるので、予算や好みに合わせて選んでみてくださいね。

活うなぎ定食

5,280円(税込)
昼限定の人気メニュー「活うなぎ定食」は、愛知一色産のうなぎを贅沢に使用したひと品。うなぎは、薄味に仕上げられているので、うなぎ本来の味わいを堪能できるんですよ。

きも吸いやかしら焼きなどが添えられているのもポイント。うなぎのおいしさをさまざまな形で味わえます。創業当時からのぬか床で作られる漬物も深い味わいなんだとか。
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