ライター : macaroni_press

KITTE博多にウォーターグリルキッチンがオープン!

みなさんお待たせいたしました!2016年4月21日に、KITTE(キッテ)博多がオープン。「美と健康」にこだわったシーフードレストラン「ウォーターグリルキッチン」では牡蠣をはじめとして、新鮮な状態で食べることの出来るシーフードは、れも格別のおいしさ。他にも新鮮な野菜や、こだわりのメニューを楽しむことが出来るので、ゴールデンウィークのお出かけにぴったりですね。

オススメメニューを一部ご紹介

糸島野菜のバーニャカウダー

¥1,280円(税別)
多くの名所を擁し、観光地としても人気の福岡県糸島。こちらは、「糸島野菜」を使ったバーニャカウダ。島でとれる野菜で、色が濃く、味がしっかりしており甘みがあるのが特徴です。糸島野菜をつかったメニューは、「バーニャカウダー」「うるおい野菜のグリーンサラダ」「焼きフリルレタスのシーザーサラダ」など他にもたくさんあるのでチェックしてみて。

シーフードプレート

¥1,800円(税別) 
ゼネラル・オイスターで食べることのできる生牡蠣はすべて富山湾で海洋深層水を使用し浄化しているため、とても新鮮な状態で楽しむことができます。ミネラルが豊富に含まれおり、自然の恵みそのままの味わい。自然な海の塩味が、ほどよくマイルドに料理にアクセントを加えます。

マグロのタルタル

¥1,080円(税別)
こちらの「マグロのタルタル」は、お好きなトッピングをカスタマイズして巻いて食べる新スタイルの料理。新鮮な食材を、新しいスタイルで楽しめるのが楽しいですね!
どのメニューもこだわりの食材がたくさん詰まっていましたね!ゴールデンウィークの予定がまだお決まりでない方はぜひ行ってみてくださいね。

店舗情報

住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 キッテ博多9階 TEL:092‐441‐8585 営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30) 公式URL:http://www.oysterbar.co.jp/
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ