ライター : poco

全米注目のクラフトワインを日本でも味わえる

全米メディアが注目している、新星カリフォルニアのクラフトワインブランド「RIPE LIFE WINES(ライプ ライフ ワイン)社」が日本に初上陸! その第1弾として、シーフード料理専用の白ワイン「The Clambake Chardonnay 2014(ザ・クラムベイク シャルドネ 2014)」が3月8日(火)から発売されました。

1本1本丁寧に管理された、こだわりのワイン

今回発売された、シーフード料理専用白ワイン「The Clambake Chardonnay 2014」は、2013年に創業したカリフォルニアのナパ・ヴァレーにあるクラフトワイナリーが生み出した、新しいコンセプトのクラフトワイン。 ニューヨークで誕生した世界初の女性ファッション誌「Harper's BAZAAR(ハーパーズ バザー)」や、ハワイ生まれのカジュアルブランド「Town&Country(タウン&カントリー)」などのメディアで取り上げられた、全米メディアで今注目のワインなんです。
そして、シーフード料理に合わせて設計された味わいは、さっぱりした魚介料理からしっかりした肉質のロブスターなどそれぞれの味を引き立て、料理のおいしさが格段にアップ。
また製造過程においては、専用のブドウ畑で手摘みされたブドウのみを使用。手作りで製造されたクラフトワインの全てのボトルにバッチ番号をつけて、1本1本丁寧に管理されているため、大量生産型のワインとは一味違う味と品質を楽しめるんだそう。

The Clambake Chardonnay 2014

3,300円(税抜)、750ml瓶
「The Clambake Chardonnay 2014(ザ・クラムベイク シャルドネ 2014)」は、フレッシュな酸味で、スッキリとした華やかな味わい。シーフード料理にマッチするよう、あえて樽熟成はせず、シャープな仕上がりにした心地よいワインです。

今後は、シーフード料理専用のロゼワインの登場

The Clambake Rose(ザ・クラムベイク ロゼ)
今後も、シーフード料理専用のロゼワイン「The Clambake Rose(ザ・クラムベイク ロゼ)」や肉料理専用の赤ワイン「The Tailgate(ザ・テールゲート)」など、料理のシーンや味わいに合わせた絶妙な味わいのワインも展開していく予定とのこと。こちらにも注目ですね!
製造から管理まですべてにおいて、こだわりが詰まった極上の白ワイン。日本初上陸というこの機会に、全米メディア注目の味わいを堪能してみてはいかが?
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