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本格パウンドケーキの作り方
■材料
・レモン 1個
・バター 100g
・砂糖 90g
・薄力粉 100g
・アーモンドプードル 20g
・たまご 2個
・粉砂糖 60g
■作り方/手順
1.レモンの皮をすりおろし、身を切り果汁を絞る
2.電子レンジで30秒加熱したバターをクリーム状になるまで混ぜる
3.混ぜ終わったバターに溶き卵を数回に分けて加え、混ぜる
4.(3)に先ほどのレモンの皮と果汁を加えて混ぜる
5.別のボウルに薄力粉100g、アーモンドプードル20g、ベーキングパウダー小さじ1を振るいヘラでさっくり混ぜる
6.型に流し込み真ん中に切り込みを入れる
7.160度に予熱したオーブンで25分焼いた後、アルミホイルで表面を覆い140度で35-45分じっくり焼く
8.粉砂糖にレモン果汁を少しずつ加えアイシングを作ります
9.冷ましたパウンドケーキにアイシングをして完成
(使っている道具)
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▷ケーキクーラー
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▷粉ふるい
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▷ゴムベラ
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(使っている材料)
▷粉砂糖
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