目次
小見出しも全て表示
閉じる
お給料日前のミカタ!
材料
・豚薄切り 200g
・厚揚げ 1枚
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆はちみつ 大さじ1
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
手順
1. 厚揚げの油をキッチンペーパーで切り、1-2cm幅に切る
2. 厚揚げを豚肉で巻く(巻き終わりを下にしておくとはがれにくくなります)
3. 片栗粉を全体に薄くまぶします
4. フライパンに油を敷き、(3)を焼いていきます。油が出る場合は、キッチンペーパーで拭き取ります
5. 全体に焼き目がついたところで☆の材料を加えて煮詰めたら完成!
提供元:
厚揚げに関する記事
厚揚げの人気ランキング