目次
小見出しも全て表示
閉じる
ホテルベーカリー特製のひな祭りケーキ
旭川グランドホテルから、4種類のひな祭りケーキが登場。1階にあるショップ「ひまわり」にて、1月18日(月)より予約受付が開始されます。
今年は初の試みとして、パイタルトを使用した新作ケーキ「苺モンブランタルト」や、ひな祭り限定のホテル特製オードブルが用意されています。
また、メンバーシップクラブ会員は、メンバーシップクラブカードの提示で通常価格より10%割引で購入できる予約特典も!
4種類のひな祭りケーキのラインナップ
ベーカリー特製の苺ジャムとアーモンドクリームを入れ焼き上げたパイタルトです。
モンブランクリームには白餡のほか、北海道産の生クリームを使用し、中には、黄桃・パイン・苺・洋梨と色とりどりのフルーツが。カットした際の見た目も楽しめる、新作ケーキです。
プレーンスポンジを北海道産の生クリームをサンドし、側面は苺味の生クリームでデコレーションをした、定番の生クリームケーキ。
旭川グランドホテルの前身であるニュー北海ホテル時代(1951年)より続く、伝統のババロアをベースに菱餅をイメージした3色カラーのババロア。
赤色は苺リキュール、白色はオレンジリキュール、緑色はメロンリキュールが使われています。
北海道産の生クリームを使用した生デコレーションケーキと、和栗風味のオリジナル生チョコクリームを使用した生チョコデコレーションケーキの2種類を楽しめる、お得なケーキセット。
ひな祭り限定オードブルも登場
お祝いの席に華やかに演出してくれる、ホテル特製のオードブルも登場。いろんな料理を少しずつ味わうことができ、大勢で楽しむのにぴったりです。
今年のひな祭りに、ホテル特製のとびっきり可愛いケーキはいかが?
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング