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素材にこだわったヘルシーなタルト専門店
ここ最近ホームパーティーを楽しむ人が増えている中、一番重要なのはやっぱり「料理」。女子なら、味はもちろん、見た目も可愛くておしゃれなもので楽しみたいはず。
でも、それを選ぶのがなかなか難しいんですよね。
定番すぎるのはなんだかつまらない…。みんなが喜ぶような一品を持っていきたい…。
そこでおすすめしたいのが、去年表参道にオープンした、日本初のセイボリータルトの専門店「What a Tart!(ワタァタルト)」。数々の雑誌にも取り上げられ、注目を集めているお店です。
目移りしちゃうくらい、バラエティ豊かなタルト
「セイボリータルト」とは、野菜や肉、魚などを使った食事用のタルト。 「What a Tart!」のタルトは、そんな欧米の伝統的な料理と、日本の素材を融合した新しいスタイルです。
生地には一切バターを使用せず、太白胡麻油やグレープシードオイル、エキストラバージンオリーブオイルなど、身体に必要で良質な油を使用。そのため、軽やかでクリスピーな食感と、時間が経過しても変わらないサクサク感が楽しめるそう。
ショーケースには、レギュラーの9種類と2ヶ月毎に変わるシーズナルの3種類の合計12種類がラインナップ。テイストに合わせて粉や油を厳選し、生地はそれぞれのフィリングに合わせているというこだわりようです。
タルトのラインナップを一部ご紹介
ローズマリーの爽やかな香りとともに、レンズ豆のツブツブ感、ポテトのホクホク感、オリーブオイルとハーブでコンフィした豚肉の旨味が詰まった一品です。
栄養価が高い話題のスーパーフード「キヌア」を、あさりの茹で汁で炊いたジューシーなパエリアのタルト。ツブツブした食感も楽しめます。
肉・魚介類不使用のタルト
ブロッコリーのフレッシュな食感と、ベースのハムスのしっとり感が絶妙なバランス。ガーリックと唐辛子のきいた大人のためのタルトです。
低温でじっくりローストしたジューシーなトマトの甘みに、アヴォカド入りのハムスがマッチ。ルッコラを練り込んだ生地の、クラッカーのようなパリパリ感を楽しめるタルトです。
冬のシーズナルメニューが3種類登場
1月8日から、冬限定のメニューとして3種類タルトが発売されています。
洋風味の「下仁田ねぎ&ブラックペッパー」は、黒胡椒のがアクセントに。また、蕎麦屋のカレーをイメージしたという「鶏ごぼうカレー」は、生地に練り込んだじゃがいもの香ばしさ絶妙な味わいの一品です。
さらに、彩りも鮮やかな「紫いも&金時人参」は、野菜の甘さをハーブ、プルーン、レモンで爽やかな風味を楽しめます。
人気のタルトはすぐに売り切れてしまうそうなので、早めに行くのがおすすめ!
2か月ごとに変わるシーズナルタルトにも注目ですよ。
【店舗情報】
場所:東京都渋谷区神宮前5丁目51-1 クラシカ表参道 1F
営業時間:9:00〜18:00(18:30よりバー営業。なおタルトは購入可能)
電話番号:03-6427-7031
定休日:土曜、日曜、祝日
席数:店内8テーブル、テラス3テーブル
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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