目次
小見出しも全て表示
閉じる
1、ラズベリーソースでクリスマスらしさを演出☆
ラズベリーソースをたっぷりとかけて、パンケーキの間にはバナナをサンドします。グルテンフリー(小麦粉不使用)で油も砂糖も一切使っていないというヘルシーなパンケーキタワーです。
2、オレオをトッピング!
そのまま食べても美味しく、スイーツのトッピングとしても十分使えるオレオ。もちろんパンケーキの上に飾ってもOK!ゴジベリーやココナッツを薄くスライスしたものもトッピングしてヘルシーに。
3、ラズベリーとヨーグルトをジンジャーブレッドパンケーキに
ジンジャーブレッドのパンケーキを焼いて、間にはスライスしたバナナをサンド。ヨーグルトとラズベリーで美しくデコレーションします。崩すのがちょっともったいないですね。
4、カキとオレンジでデコレーション
カキはハート形に型を抜いて飾り、オレンジもスライスしてパンケーキの間にサンドします。このパンケーキタワーを作ったのはドイツの方のようですがハッシュタグにも「#kaki」とついていて親近感がわきました。カキが大好きなんですって。
5、ビーツ(赤カブ)を生地に練りこんで
海外ではスーパーフードとして有名なビーツ(赤カブ)をパンケーキの生地に練りこんで。色も美しいタワーになりました。トッピングはストロベリー・ラズベリー・ギリシャヨーグルトと甘酸っぱい味わいに。
6、チョコパンケーキにしても素敵
チョコ味のパンケーキを作ってトッピングにはベリー類。バナナやキウイ、りんごを間にサンドしたフルーツもふんだんに使っているパンケーキタワーです。
パンケーキの人気ランキング