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1.フレッシュストロベリーパイ
市販のパイシートをパイ皿に敷き、焼いておきます。
スライスしたイチゴをパイ皮の上に並べます。
コーンスターチ、砂糖、水を鍋に入れ沸騰させ、混ぜながらとろみをつけます。
ゼリーミックス、Jell-o(ジェロ)を入れ混ぜて溶かします。
イチゴの上から回し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
2.シュガークリームパイ
パイ皮をオーブンであらかじめ焼いておきます。
コーンスターチ、砂糖をボールに入れ混ぜます。
鍋にコーンスターチと砂糖のミックス、溶かしバター、生クリームを入れ混ぜながら中火にかけます。生地にとろみがつき、クリーミィーになれば火を止め、バニラエッセンスを入れます。生地をパイ皮に入れ、表面を平にします。
溶かしバターをかけ、シナモンシュガーをふります。
160℃のオーブンで25分焼き、ブライラーで1分焼いて表面を焦がします。
常温で冷まし、その後冷蔵庫で1時間以上冷やします。
3.ココナッツクリームパイ
パイ皮を焼き、完全に冷ましておきます。
牛乳を沸騰寸前まで温めます。
小麦粉、砂糖、塩、ココナッツを鍋に入れ中火弱にかけ、ゆっくりと温めた牛乳を入れ混ぜます。煮詰まると温めた牛乳を追加しながら煮ます。
火から下ろし、半カップのこの生地を、ほぐした卵黄の上にかけ混ぜます。
この卵液をすぐに鍋に戻し、混ぜ続けます。
2〜3分煮ると、生地がプディング状になります。火から下ろします。
バターとバニラ、アーモンドエクストラクトを入れます。
20分程冷ましてから、パイ皮に入れます。
ホイップクリームを塗る前に、数時間から一晩、パイを冷まします。
ホイップクリーム、粉砂糖、バニラエクストラクトを合わせて混ぜ、柔らかな角を立たせます。ココナッツクリームフィリングの上に冷めてから広げます。
トーストしたココナッツを飾ります。
4.ブルーベリーパイ
ボールにレモン汁、牛乳を入れて混ぜ、少しずつ小麦粉を加え、滑らかになるまで混ぜます。
ブラウンシュガーとシナモンを入れます。ブルーベリーを入れ混ぜ5分置き、下焼きしたパイ皿に入れます。
卵液でパイ皮の淵をブラシで塗り、ブルーベリーの上にパイ皮を乗せ、卵液を塗ります。
砂糖をふりかけ、天板にパイ皿を置き、200℃のオーブンの下段で20分焼きます。
185℃に温度を下げ、パイ皮の淵をアルミホイルで被せ、中段で30〜40分焼きます。
5.ダークチョコレートクリームパイ
チョコレートと生クリームを合わせて電子レンジで45〜60秒加熱し、チョコレートを溶かします。柔らかくしたクリームチーズと粉砂糖を合わせてハンドミキサーで泡立て、チョコレートと生クリームを溶かしたものを入れ混ぜ、ホイップクリームを加え混ぜます。
グラハムクラッカーと溶かしバターを混ぜてパイ皿に敷き、生地を入れます。
チョコレートと生クリームを合わせ溶かしたものを絞り袋に入れ、トッピングします。
4時間以上冷蔵庫で冷やします。
6.パンプキンパイ
ボールにかぼちゃのピューレ、卵、コンデンスミルク、エバミルクを合わせてよく混ぜ、シナモンを入れ混ぜます。
パイ皿に入れ、210℃のオーブンで15分焼き、175℃に下げ35〜40分焼きます。
オーブンから出し、2時間以上置いて冷まします。
終わりに
パイもホームメイドで作ると、素材の素朴な味が楽しめますね。アイスクリームや生クリームを添えると豪華さも増し、パーティーにも使えます。市販のパイシートを使えば、フィリングだけを作ればいいので、時短にもなり便利ですよ。
今年はパイでクリスマスを楽しんでみませんか?
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