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甘辛いカルビ×濃厚チーズの最強韓国料理!
フォトジェニックで食欲をそそるメニューが多い韓国料理。特に辛党の方は、韓国料理を食べたくなることが多いのではないでしょうか。今回は甘辛い味付けのカルビに、チーズをたっぷり絡めていただく「チーズカルビ」が味わえるという、新大久保の韓国料理店「ヘラン」をご紹介します。
チーズカルビが楽しめる新大久保「ヘラン」
新大久保駅から5分ほどの場所にある韓国家庭料理屋「ヘラン」。『王様のブランチ』など数々のメディアにも取り上げられる人気店で、新大久保にある多くの韓国料理屋さんとはひと味違うお料理が楽しめます。
他店では味わえない鉄板チーズをたっぷりつけて食べるチーズカルビが大人気!ヘランオリジナルのBBQソーススペアリブのオーブン焼きを使ったチーズ好きにはたまらないメニューです。
テーブル29席、掘りごたつ55席の計84席の店内。木のぬくもりを感じられるあたたかい雰囲気の店内です。卓ごとに換気扇がついているので、煙がこもる心配はありません。
ヘランに来たらチーズカルビ!
韓国家庭料理屋「ヘラン」に来たら、なんと言っても絶対に食べて欲しいのは、一番の売れ筋の「チーズカルビ」。甘口・辛口・激辛の3段階の味が選べるそうです。チーズカルビは2人前からのオーダーなので「甘辛と辛口」などと、2種類以上の味付けも可能なんですよ。
ビニールの手袋を浸けてワイルドに手でいただきます。スペアリブの骨をもってチーズをたっぷりすくってめしあがれ♩
ヘランオリジナルのBBQソースをたっぷりと絡めたスペアリブに、鉄板の上にあるとろ〜りチーズを思う存分絡ませてからパクッとひとくち。柔らかいスペアリブは甘辛い味が染み込んでいて、マイルドなチーズとの相性も抜群です!甘みの強いスペアリブのタレですが、あとからピリリと辛さが追ってきて、やみつきに!
鉄板の上のチーズは、火を弱めて最後まで加熱した状態でいただけるので、チーズのとろとろ感が心ゆくまで楽しめます。
チーズカルビで残ったチーズにキムチチャーハンを投入し「チーズリゾット式チャーハン」。店員さんが丁寧に一つひとつ作ってくれて、最後にはキュートにハートの形に仕上げてくれます。ピリ辛のキムチチャーハンにマイルドなチーズが混ざって絶品そのもの!
チーズが足りない方やチーズカルビのときに全て食べきってしまったという方は、プラス300円でトッピングが可能。チーズカルビを食べ終わってしまった方は、ぜひこのチャーハンで〆てみては?
ヘランのおすすめメニューはほかにも!
食べ方が新しいと話題になり、人気メニューになった「チーズカルビ」ですが、「ヘラン」の看板メニューやそのほかのおつまみメニューももちろんおすすめ!さっそくご紹介していきたいと思います。
水晶板生サムギョプサル
純度99.9%の天然水晶板で焼くのが特徴の「水晶板生サムギョプサル」。天然水晶版が発するマイナスイオン効果で、肉独特のにおいを消し、お肉のうま味を最大限に引き出してくれますよ。
表面はカリッとした味わいで、脂はほどよく落ちてくれるのでしつこさを感じずにお肉を味わえます。2人前のセットは、ねぎサラダ、熟成したキムチ、サンチュ、にんにくがセットになっているので、サンチュにたっぷりお肉と具材を巻いていただきましょう。
石焼ビビンバ(スープ付)
韓国料理の王道メニュー「石焼ビビンバ」は、石焼器に盛られているので熱々の焼き立てを楽しめます。ご飯を石焼器に押し当てておこげにして食べるのがおすすめ!コチュジャンが別についているので、辛さを調節しながら食べられるのも魅力ですね。
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