ライター : rinda

ルクルーゼひとつで出来ちゃう簡単肉じゃがの作り方

お鍋(ルクルーゼ)一つで、肉じゃがの完成!素材の水分を活かした無加水調理で、味も濃厚♪煮込み段階の状態がわかるノンストップ動画でご紹介。

★ レシピ(作業時間目安:10分。煮込み時間目安:25分)

[材料(2〜3人分)]
▶︎お肉 牛肉こまぎれ:200g ▶︎あらかじめ食べやすい大きさに切っておいた野菜 じゃがいも:3個分 人参:1本分 玉ねぎ:1個分 きぬさや:5〜6本 ▶︎調味料 醤油:大さじ3 酒:大さじ3 砂糖:大さじ2
[作り方]
1:牛肉を炒める ルクルーゼで、油をひかずに牛肉を中火で炒める。 2:野菜と調味料を加え煮込む 牛肉に火が通ったら取り出し、ルクルーゼに野菜を入れ、その上に取り出した牛肉を乗せ­る。 調味料を上から加え、蓋をして弱火で25分煮込んで完成。 ※ ホクホク崩れるやわらかさがお好みの場合は30~40分煮込んでもOK
提供元:

編集部のおすすめ