目次
小見出しも全て表示
閉じる
ルクルーゼひとつで出来ちゃう簡単肉じゃがの作り方
お鍋(ルクルーゼ)一つで、肉じゃがの完成!素材の水分を活かした無加水調理で、味も濃厚♪煮込み段階の状態がわかるノンストップ動画でご紹介。
★ レシピ(作業時間目安:10分。煮込み時間目安:25分)
[材料(2〜3人分)]
▶︎お肉
牛肉こまぎれ:200g
▶︎あらかじめ食べやすい大きさに切っておいた野菜
じゃがいも:3個分
人参:1本分
玉ねぎ:1個分
きぬさや:5〜6本
▶︎調味料
醤油:大さじ3
酒:大さじ3
砂糖:大さじ2
[作り方]
1:牛肉を炒める
ルクルーゼで、油をひかずに牛肉を中火で炒める。
2:野菜と調味料を加え煮込む
牛肉に火が通ったら取り出し、ルクルーゼに野菜を入れ、その上に取り出した牛肉を乗せる。
調味料を上から加え、蓋をして弱火で25分煮込んで完成。
※ ホクホク崩れるやわらかさがお好みの場合は30~40分煮込んでもOK
提供元:
じゃがいもの人気ランキング