ライター : TK

1.セイボリーオートミールエッグボール

小さな鍋に水を入れ沸騰させ、クイッククッキングロールオーツと塩少々を入れ混ぜ、弱火にし柔らかくなるまで5分程煮込みます。半熟の目玉焼きを作り塩、胡椒をします。 オーツをボールに入れ、目玉焼きを乗せ、葱の微塵切りをふります。

2.りんごとシードのパワーボール

りんご1個を賽の目に切って密閉容器に入れます。 りんご2個を大きめに切り、デーツ(なつめやし)、シナモン、ナツメグと一緒にフードプロセッサーに入れパルスの機能を使い数回回した後、2〜3分通常のプロセスで回します。 りんごとデーツ、シナモン、ナツメグのミックスをりんごを入れた密閉容器に入れ、チアシードを混ぜ一晩冷蔵庫に入れて置きます。 りんごの生地をボールに移し、生の胡桃、レーズン、クランベリー、ヘンプシードをトッピングします。

3.スイートポテトのブレックファーストボール

さつまいもでふかしいもを作っておきます。 フライパンに油を入れ中〜弱火にかけ、ニンニクを炒め、お好みの緑の葉野菜(カブの葉、ケール、スイスチャド等)とほうれん草を入れ柔らかくなるまで炒め塩、胡椒をします。 緑の葉野菜をボールに入れ、さつまいものスライスとアボカドのスライス、目玉焼きを乗せます。お好みでサンフラワーシード、ヘンプシードかサワークリームを乗せて食べます。

4.グリーンブレックファーストボール

キヌアを茹でておきます。 お鍋に水を入れ茹で卵を作ります。沸騰してから3分で火を止め冷水にとり、殻を剥きます。 フライパンにココナッツオイルを入れ、ニンニクとスライスしたアーモンドを適当に刻み、炒めます。キヌアと塩を入れ、ケールとほうれん草も入れ炒めます。 火から下し、お皿に盛りつけます。 別のフライパンにハルーミ(ヤギ乳と羊乳の混合物から作られるアラブのチーズ)を入れ柔らかく茶色になるまで炒め、殻を剥いた茹で卵を入れ炒め、キヌアと野菜の上に乗せます。 ハルーミが手にはいらない場合は、チーズなしで作るか、または、ゴートチーズを炒めずに最後にトッピングしてもいいと思います。

5.ヨーグルトブレックファーストボール

ヨーグルト、全粒粉の砂糖なしのシリアル、ベリー類、お好みのシード、ココナッツフレークを混ぜ合わせます。 ハチミツかメープルシロップをかけます。

6.カントリーブレックファーストボール

じゃがいもを2.5センチ角の賽の目に切りボールに入れ、オリーブオイル、パプリカ、ガーリックパウダー、塩、胡椒をまぶします。 天板にアルミホイルを敷き、軽く油を塗りじゃがいもを重ならない様に広げます。 200℃のオーブンで柔らかく、奇麗な焼き色がつくまで45分程度ローストします。 途中で一度、混ぜます。 スクランブルエッグを作ります。 器にじゃがいもを入れ、サルサをお好みで乗せ、スクランブルエッグと細かく切ったチェダーチーズをトッッピングします。 前日に作って冷蔵庫に入れておくと、翌朝温めるだけで食べられます。

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