今年もスゴイ!ビストロSMAPとセブンイレブンがコラボした商品まとめ

毎回大人気になっているセブンイレブンとビストロスマップが共同開発したメニュー。番組のファンにはたまらないような「ビストロの料理を食べてみたい」という夢を叶えてくれる素敵な企画ですね!さっそく今回販売される2015年メニューを紹介します♪

2015年10月9日 更新

セブンイレブンとビストロスマップがコラボ!

毎回大人気になっているセブンイレブンとビストロスマップが共同開発したメニューが存在しているのを知っていますか?2015年も放送開始から20年目を迎える番組「SMAP×SMAP」の人気コーナーのビストロスマップとの共同開発メニューが全国のセブンイレブンとイトーヨーカドーで販売開始!
番組のファンにはたまらないような「ビストロの料理を食べてみたい」という夢を叶えてくれる素敵な企画ですね!さっそく今回販売される2015年の共同開発したメニューを紹介します。

ラー油入味噌を添えた豚汁うどん

こちらのラー油入味噌を添えた豚汁うどんは、中居正広さんとの共同開発メニュー。大根・人参・たまねぎの3種類の野菜をすりおろし、3種の味噌で味付けした汁は濃厚なおいしさを生み出しています。さらにアクセントを加えたいときはラー油の入った味噌を溶かすと味の変化も楽しめます。1日に必要な野菜の1/3の量を使用しているのも嬉しいポイント。

Wソースカレー(キーマ&チキン)

木村拓哉さんとの共同開発メニュー「Wソースカレー(キーマ&チキン)」。今回のカレーにはスパイスを贅沢に10種類以上使用。こだわりのオリジナルブレンドカレーに仕上がっているんです!風味豊かな「キーマカレー」とコクのある「チキンカレー」の2種類のハーモニーをお楽しみください。

生姜香る!根菜ご飯で 仕立てた鮭むすび

草彅剛さんとの共同開発メニューである「生姜香る!根菜ご飯で 仕立てた鮭むすび」。中に具材として入っている鮭は丁寧に塩麹に漬け込み、柔らかく仕立てた上げています。その鮭をこだわりを持って焼きあげ、人参・ごぼう・レンコンの入った生姜香る野菜ご飯と組み合わせました。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

BBC

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう