ライター : meiko

ベジタリアンバージョン焼肉♪

このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
今週の動画は、カルビサンドイッチです。おからこんにゃくを使って、ベジタリアンバージョンの焼肉を作ります。 このおからこんにゃくを使ったカルビは冷めても美味しいので、サンドイッチだけではなくお米と野菜と一緒にどんぶりにしたり、スパムおむすびみたいにおにぎりにしても美味しいですよ。

カルビサンドイッチの材料(4個分)

・おからこんにゃく 300g ・醤油 60g ・みりん 60g ・生姜 5g ・片栗粉 適量 ・玉ねぎ 2個 ・トマト 2個 ・塩胡椒 少々

つくり方

《1》おからこんにゃくを薄くスライスし、すりこぎなどで叩いて形を少し崩します。
《2》タレの1/3くらいをおからこんにゃくに染み込ませます。 《3》片栗粉をつけて、2〜3分ほど揚げます。
《4》残りのタレを絡めてフライパンで炒めます。
《5》あとはお好みのパンと野菜と一緒にサンドイッチにすれば出来上がり。
【提供元】

編集部のおすすめ