ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
357kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.7g
脂質
脂質
20.9g
炭水化物
炭水化物
15g
糖質
糖質
11.3g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは1cm幅のくし切り、しいたけは薄切りにします。
・豆腐は3cm角に切ります。
・キムチは食べやすい大きさに刻みます。

作り方

1

鍋にごま油を引き玉ねぎ、しいたけ、牛肉を炒めます。
※お好みで長ねぎ、しめじなどにアレンジも◎

作り方 牛豆腐キムチチゲ

2

キムチを加えてさっと炒めます。
※お使いのキムチによって辛さが異なるため、お好みで粉唐辛子や豆板醤を足しても◎

作り方 牛豆腐キムチチゲ

3

【スープ】、豆腐を加えてひと煮立ちさせます。
※豆腐は木綿豆腐でもOKです!

作り方 牛豆腐キムチチゲ

4

5分ほど煮込んだら器によそって小口ねぎ、七味唐辛子をのせて完成です。

作り方 牛豆腐キムチチゲ

料理家からのひと言メモ

  1. 辛さはお好みで調整してくださいね♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ