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話題の和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」
「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」は、ピエール・エルメやル・ショコラ・アラン・デュカスのマネージャーを歴任した河越大輝氏がプロデュースする和クレープ専門店。
浅草の地から、和モダンな世界観とともに、“和素材×洋の技巧”を融合させた新しいクレープ体験を提供しています。
2025年4月末からは、農林水産大臣祭で「天皇杯」を受賞した掛川ほうじ茶を贅沢に使った新作2品が登場しました。
浅草の地から、和モダンな世界観とともに、“和素材×洋の技巧”を融合させた新しいクレープ体験を提供しています。
2025年4月末からは、農林水産大臣祭で「天皇杯」を受賞した掛川ほうじ茶を贅沢に使った新作2品が登場しました。
2025年4月末発売の新作クレープ2品
1. ガトーショコラとフランボワーズの 掛川ほうじ茶クレープ
天面デザインには浅草らしく人力車をモチーフに採用。 中には口どけなめらかなガトーショコラと、ヴァローナ製ブラックショコラパフのサクサク感、アーモンドスライスの軽やかなパリパリ感が組み込まれています。
さらに濃厚なフランボワーズソースが加わることで、ほうじ茶の香ばしさとショコラの甘さが絶妙に調和。
こだわりのカスタードや北海道産純正生クリームとの相性も抜群です。
さらに濃厚なフランボワーズソースが加わることで、ほうじ茶の香ばしさとショコラの甘さが絶妙に調和。
こだわりのカスタードや北海道産純正生クリームとの相性も抜群です。
| 商品名 | 価格 | 発売日 |
|---|---|---|
| ガトーショコラとフランボワーズの 掛川ほうじ茶クレープ | 1,400円(税込) | 2025年4月末 |
2. バスクチーズケーキとプラリネの 掛川ほうじ茶クレープ
天面には日本文化を象徴する家紋モチーフをあしらい、見た目も上品。
ごろっと入った濃厚なバスクチーズケーキにプラリネをたっぷりトッピング。ブロンドショコラ(ヴァローナ製)を載せ、キャラメルのような香ばしさと甘みが広がる構成に仕上がっています。
ザクザクのラングドシャが食感のアクセントになり、最後まで飽きずに楽しめる逸品です。
ごろっと入った濃厚なバスクチーズケーキにプラリネをたっぷりトッピング。ブロンドショコラ(ヴァローナ製)を載せ、キャラメルのような香ばしさと甘みが広がる構成に仕上がっています。
ザクザクのラングドシャが食感のアクセントになり、最後まで飽きずに楽しめる逸品です。
| 商品名 | 価格 | 発売日 |
|---|---|---|
| バスクチーズケーキとプラリネの 掛川ほうじ茶クレープ | 1,400円(税込) | 2025年4月末 |
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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