ライター : みらい

グルメライター

マクドナルド春の定番「てりたま」に新しい仲間が登場!

Photo by みらい

2025年3月5日(水)より、マクドナルドの春の人気メニュー「てりたま」が今年も登場。「炭火焼肉風てりたま」が新たに発売されました。

通常のてりたまをベースに、炭火焼肉風フィリングやマスタードマヨを加えた食べ応えのある味付けが魅力です。すでにSNSでは「過去イチ」「レギュラー化してほしい」といった声が続出。本記事では気になる味わいを詳しく紹介していきます。
販売期間2025年3月5日(水)~4月中旬予定
販売時間午前10:30~閉店まで
(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売店舗全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)

口コミ・SNSの反応

  1. マクドのバーガーでこれ一番好きかもしれん
  2. レギュラー化してほしい
  3. 炭火焼肉の風味…てりやきと一緒だから味が濃すぎると心配したけど全然ちょうどいい

マクドナルド「炭火焼肉風てりたま」

Photo by みらい

てりたまシリーズの新商品「炭火焼肉風てりたま」。従来のてりたまに炭火の香ばしい風味が引き立つ炭火焼肉風フィリングや、マスタードマヨがサンドされています。

甘辛てりやきパティと焼肉風フィリングのほとばしる旨み!

Photo by みらい

ひと口目はふんわりむっちりの卵と、ポークパティのジューシー食感が広がります。甘辛いてりやきソースにはふわっと香ばしさが感じられ、奥の方でほんのりピリッとした辛さも感じる味わいです。シャキシャキレタスが食感のアクセントに。

Photo by みらい

炭火焼肉風フィリングの炭火の風味がしっかりと感じられます。またマスタードマヨがマイルドなコクと共に、肉の旨みを引き出す絶妙な引き立て役でした。

ガツンと広がる旨みにてりたまの新境地を感じた

Photo by みらい

たっぷりの甘辛てりやきソースのパティに、旨み広がる炭火焼肉風フィリングとマスタードマヨが食欲をそそる「炭火焼肉風てりたま」。ひと味違う味わいに、ガツンとした食べ応えを感じられました。気になった方はぜひ、マクドナルドで味わってみてください。
商品名炭火焼肉風てりたま
税込価格490円~
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ