ライター : pomipomi

webライター

洗い物が出ない!ベビーチーズの画期的なカット法とは?

Photo by pomipomi

そのまま食べておいしいのはもちろん、料理にも重宝するベビーチーズ。角切りにしておにぎりに混ぜたり、拍子切りにして生ハムを巻いたりと、いろいろアレンジが利きますよね。

調理の際、ベビーチーズを切るためだけにまな板や包丁を使いたくないなら、つまようじを活用するとよいのだそうですよ。本当にうまく切れるのか試してみたので、本記事で手順と結果をお届けします。

口コミ・SNSの反応

  1. 参考になった
  2. 実践したい
  3. 洗い物を減らせていい
  4. これはすごい

手順

Photo by pomipomi

つまようじを水で濡らします。

Photo by pomipomi

あとはつまようじを両手で持ち、ベビーチーズを上から押さえて適当な大きさに切るだけです。

手軽でいい。ダイスカットも簡単

Photo by pomipomi

少し崩れてしまいましたが簡単に切れました。細かいダイスカットも楽勝です。

洗い物を出したくないときだけでなく、子どもにお手伝いをしてもらいたいときにも重宝する裏技。覚えておくといつか役立つ日がくるのではないでしょうか。

手軽かつ時短調理につながるのが嬉しい

Photo by pomipomi

ベビーチーズは濡らしたつまようじで切ると手軽。洗い物が出ないので、時短調理につながりますよ。

サラダにちょっとトッピングを追加したいときや、チャチャッとおつまみを作りたいときなど、あらゆるシーンで大活躍。ぜひ実践してみてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ