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2024年のおうち鍋トレンドは「フライパン蒸し鍋」!?
2024年のおうち鍋トレンドは「タイパ」×「ワンパン」!さまざまなレシピがあるなかでも特に注目されているのが、気軽に楽しめる「フライパン蒸し鍋」なんです。
というのも最近、特に20代以下の若い世代では、鍋を作る際に土鍋や両手鍋ではなく「フライパン」を活用する人が多いのだそう。加えて、簡単でタイパも良い調理法として、せいろを使った「蒸し料理」の人気も高まっています。
そこで今回は、2024年8月にヤマサ醤油から新発売された「ヤマサ ごろっとガーリック鍋スープ」を使って、トレンドのフライパン蒸し鍋を作ってみました!この鍋つゆだからこそできる意外性のある〆も紹介するので、ぜひチェックしてくださいね♪
というのも最近、特に20代以下の若い世代では、鍋を作る際に土鍋や両手鍋ではなく「フライパン」を活用する人が多いのだそう。加えて、簡単でタイパも良い調理法として、せいろを使った「蒸し料理」の人気も高まっています。
そこで今回は、2024年8月にヤマサ醤油から新発売された「ヤマサ ごろっとガーリック鍋スープ」を使って、トレンドのフライパン蒸し鍋を作ってみました!この鍋つゆだからこそできる意外性のある〆も紹介するので、ぜひチェックしてくださいね♪
今回使用する「ヤマサ ごろっとガーリック鍋スープ」って?
にんにくペーストとパウダーがきいたしょうゆベースのスープに、ホールにんにくと唐辛子を加えた新感覚の鍋つゆです。3種類の形状の違うにんにくを組み合わせることで、より複雑かつ深みのある味わいに仕上がっています。
コクのある旨みとピリッとした辛さが絶妙にマッチ!にんにく好きにはたまりません……!「いつもの鍋つゆに少し飽きてきた」「ガツンとインパクトのある鍋が食べたい」という人はぜひ手に取ってみてくださいね。
コクのある旨みとピリッとした辛さが絶妙にマッチ!にんにく好きにはたまりません……!「いつもの鍋つゆに少し飽きてきた」「ガツンとインパクトのある鍋が食べたい」という人はぜひ手に取ってみてくださいね。
「ヤマサ ごろっとガーリック鍋スープ」の魅力
- 少人数世帯にも使い勝手の良い580gパウチ
- 1袋にホールにんにくが約5片入り
- とろっとやわらかいホールにんにくは、そのままでも崩してつゆに溶かしてもおいしい!
商品紹介
商品名 | ヤマサ ごろっとガーリック鍋スープ |
---|---|
内容量 | 580g |
容器 | パウチ |
希望小売価格 | 390円(税別) |
開封前賞味期限 | 20ヶ月 |
原材料 | にんにく(中国産)、ガーリックペースト、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩、砂糖、香辛料、ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン) |
新感覚!「ごろっとガーリックフライパン蒸し鍋」の作り方
材料(2〜3人分)
・豚バラ肉(薄切り)……300g
・キャベツ……1/4個(300g)
・ニラ……1/2束(50g)
・長ネギ……1/2本(100g)
・もやし……1袋(200g)
・ヤマサ ごろっとガーリック鍋スープ……200ml
・キャベツ……1/4個(300g)
・ニラ……1/2束(50g)
・長ネギ……1/2本(100g)
・もやし……1袋(200g)
・ヤマサ ごろっとガーリック鍋スープ……200ml
作り方
1. 豚バラ肉、キャベツ、ニラ、長ネギをそれぞれ食べやすい大きさに切る
2. フライパンにキャベツともやしを敷き、その上に豚肉を並べる
3. 「ヤマサ ごろっとガーリック鍋スープ」を200ml回しかけ、蓋をして中火で10分加熱する
4. ニラと長ネギをのせ、さらに3分加熱する
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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