ライター : 知花 早紀

グルメ・トラベル系webライター/主婦

目次

※このランキングは、基本的にGoogleクチコミの「ユーザー評価」と「クチコミ件数」に基づいて作成されています。「ユーザー評価」が同率の場合は「クチコミ件数」が多い方を上位に掲載(2023年10月22日現在)

【20位】鳥料理と鍋、すき焼き「北新地 うのあん」(北新地):3.5pt/92クチコミ

北新地駅の11-23番口から南へ徒歩5分ほど、堂島アバンザ南側の船大工通りに面したビル内にあります。建物端の専用入口から階段を下りた地下のお店で、入口前の置き看板と長のれんが目印。木目を基調とした店内に、カウンターとテーブル席、掘りごたつ席が40席ほどある鳥料理店です。

地鶏を使ったすき焼きも好評で、独特の歯触りやうま味を味わえますよ。

旨みたっぷり。地鶏のすき焼き

一人前 3,950円(税込)
奈良を代表する地鶏ブランド、大和肉鶏を扱う鳥料理専門店です。大和肉鶏だけでなく、日替わりで全国各地の地鶏もそろえていて、親子丼や部位ごとの炭火焼きがおいしいと評判。

大和肉鶏のもも肉とせせりで作るすき焼きも人気です。鍋物に入れる野菜は、毎日店長が市場から調達しています。おいしいお肉と新鮮な野菜のすき焼きは、絶品ですよ。

おすすめポイント

  1. 洗練されたおしゃれな店内
  2. 奈良のブランド地鶏「大和肉鶏」を堪能できる
  3. 店で使用する野菜は市場から毎日仕入れる新鮮なもの
つみれ鍋と鶏料理 うのあん 北新地
住所
〒530-0003
大阪府大阪市北区堂島1丁目4−20 第2ロイヤルビル B1
営業時間
土曜日
定休日
月曜日
11:30〜14:00
18:00〜22:00
火曜日
11:30〜14:00
18:00〜22:00
水曜日
11:30〜14:00
18:00〜22:00
木曜日
11:30〜14:00
18:00〜22:00
金曜日
11:30〜14:00
18:00〜22:00
土曜日
定休日
日曜日
定休日
開閉
電話番号
06-6346-2466
メニュー
メニュー:r.gnavi.co.jp
最寄駅
JR東西線 北新地駅 11-23番口 徒歩5分 地下鉄四つ橋線 西梅田駅 8番口 徒歩5分
ランチ提供
ランチ
ディナー提供
ディナー

【19位】ホテルの高級店で「すき焼 藤尾」(大阪城公園):3.6pt/44クチコミ

大阪城公園駅の出入口1番から北西へ徒歩3分ほどの「ホテルニューオータニ大阪」の3階にあるお店です。高級店らしい和モダンで落ち着いた雰囲気がすてきで、おもてなしにも定評があります。

個室もあるので、特別な記念日やデートなどに利用してはいかがですか♪

スタッフが一枚ずつ焼いてくれる。すき焼きコース 椿

12,100円(税込)
経験豊かな職人が確かな目利きで厳選した霜降りの黒毛和牛を、すき焼きやしゃぶしゃぶでいただけます。すき焼きはスタッフがそばについて、1枚ずつ焼いて提供してくれるサービスが好評です。

昼はすき焼き丼やすき焼き重、すき焼き御膳などのリーズナブルなランチもありますよ。

おすすめポイント

  1. 人気観光地「大阪城公園」近く
  2. すき焼きは目の前で1枚ずつ調理してもらえる
  3. ランチタイムはお得なメニューが満載
すき焼 藤尾
住所
〒540-0001
大阪府大阪市中央区城見1丁目4−1
営業時間
土曜日
11:30〜14:30
17:00〜21:30
月曜日
11:30〜14:30
17:00〜21:30
火曜日
11:30〜14:30
17:00〜21:30
水曜日
11:30〜14:30
17:00〜21:30
木曜日
11:30〜14:30
17:00〜21:30
金曜日
11:30〜14:30
17:00〜21:30
土曜日
11:30〜14:30
17:00〜21:30
日曜日
11:30〜14:30
17:00〜21:30
開閉
電話番号
06-6944-6040
メニュー
メニュー:r.gnavi.co.jp
最寄駅
JR大阪環状線 大阪城公園駅 出入口1番 徒歩3分 地下鉄長堀鶴見緑地線 大阪ビジネスパーク駅 1番口 徒歩3分 JR・京阪・地下鉄 京橋駅 徒歩8分
禁煙
禁煙
Wi-Fi使用可
Wi-Fi
電源使用可
電源
ランチ提供
ランチ
ディナー提供
ディナー

【18位】和モダンな個室あり「藁焼きと熟成肉 藁蔵(わくら)新大阪店」(新大阪):3.7pt/24クチコミ

「藁焼きと熟成肉 藁蔵(わくら)新大阪店」は、2022年9月にオープンしたお店。熟成肉の藁焼きが楽しめるほか、牛リブロースのすき焼きも絶品です。

落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと食事ができると、早くもクチコミは好評の様子。個室もあるので、周りを気にせずに家族や大切な人とすき焼きを堪能できますよ。

すきやき

竹 3,000円、松 3,850円(ともに税込み)
牛リブロースを使ったすき焼きは、やわらかくて上品な甘い風味が特徴です。関東では肉や野菜をわりしたで煮込みますが、関西では牛脂で肉を焼いてから砂糖・しょうゆ・酒を入れ、野菜を投入していきます。

肉のうま味を閉じ込めた関西風のすき焼きを、上品な雰囲気の中で味わってみてはいかがですか♪

おすすめポイント

  1. 和の雰囲気漂う高級感のあるお店
  2. すき焼きの具材は注文が入ってから仕込む本格派
  3. すき焼きメインの宴会コースが人気
店舗情報
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ