ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

「ダイナースクラブ 銀座レストランウィーク 2024 Autumn」が開催中

Photo by ダイナースクラブ

ダイナースクラブカードを発行する三井住友トラストクラブ株式会社は、「ダイナースクラブ 銀座レストランウィーク 2024 Autumn」を開催。2024年10月18日(金)より、18日間限定で展開中です。

本記事ではイベントの内容や魅力を詳しくご紹介。ダイナースクラブの会員でなくても参加できるため、この機会にぜひ銀座ダイニングを満喫してみてくださいね。

銀座の名店の味をお得な価格で楽しめる

2012年秋からスタートした「ダイナースクラブ 銀座レストランウィーク」は、一度は訪れてみたい銀座の名店の味をお得な価格で楽しめるイベント。年に2回、春と秋に期間限定で開催されています。

今年は2024年10月18日(金)〜11月4日(月・祝)の18日間にわたり展開。ダイナースクラブ会員はもちろん、ダイナースクラブカードを持っていなくても利用できるのが魅力です。
開催期間2024年10月18日(金)〜11月4日(月・祝)
内容「ダイナースクラブ 銀座レストランウィーク 特別コース」
(下記2プランのうちいずれかを各店舗が用意)

【プランA】
・ランチ:3,300円または5,500円
・ディナー:12,000円または15,000円+ワンドリンク

【プランB】
・レストランの通常コースにワンドリンクサービス
予約開始日【ダイナースクラブ会員先行予約】
2024年9月25日(水)10:00~

【一般予約】
2024年9月27日(金)10:00~
参加店舗数52店
※期間中の営業日は各店により異なるため、予約時にご確認ください

おすすめの一軒「THE NIIGATA Bit GINZA」

Photo by ダイナースクラブ

数々の名店が名を連ねるなか、おすすめの1軒としてご紹介したいのが、今年オープンした「THE NIIGATA Bit GINZA」。“新潟と共に生きる”をコンセプトに、料理・ドリンク・カトラリー・器まで可能な限り新潟の食、プロダクトにこだわったお店です。

5,500円のランチコースは、厳選食材が使われた珠玉の内容。ここからは、コースの一例をレポートします。
ランチコース価格5,500 円(税・サービス料込)

新潟フレッシュトマトを使ったガスパチョ

Photo by macaroni

海ぶどう、新潟県産のトマト、モンサンミッシェル産のムール貝を使用した、フレッシュな味わいの前菜。海ぶどうの食感とガスパチョの組み合わせが新しく、驚きの詰まった一杯です。

魚沼市八色椎茸のオイルパスタ

Photo by macaroni

魚沼市八色(やいろ)地域の椎茸を使用したオイルパスタ。ほどよい厚みの椎茸は旨みをたっぷりと含んでおり、彩りを添えるほうれん草との相性も抜群です。

Photo by macaroni

シンプルなオイルベースのパスタといえども、椎茸の味わい深さが際立っており濃厚。噛めば噛むほどに、やみつきになります。

三条市下田豚の炭火グリル

Photo by macaroni

香ばしさとしっとりやらわかい口当たりが印象的な、三条市下田豚の炭火グリル。南魚沼の伝統的な野菜「神楽南蛮」、しその実とアンチョビを組み合わせたソースに、根セロリのピューレとビーツを添え、趣向を凝らしたひと皿です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ