ライター : あき

Webデザイナー / ライター

うまかっちゃんの絶品・人気アレンジを総まとめ!

Photo by 吉田 鈴

九州地方で大人気の袋ラーメン「うまかっちゃん」。この記事では、そんなうまかっちゃんのまた違ったおいしさを楽しめる絶品アレンジをご紹介します。

アレンジのヒントも。うまかっちゃんの種類と特徴一覧

種類特長
定番万人から愛される王道のとんこつの味わい
濃厚新味濃厚なとんこつスープと細カタ麺を使用した本格派
博多 からし高菜風味からし高菜の辛味がアクセントのとんこつスープ
熊本 香ばしにんにく風味クリーミーなスープにこんがり揚げたにんにくの風味がポイント
黒豚とんこつ 鹿児島焦がしねぎ風味黒豚とんこつ使用、焦がしねぎ風味の鹿児島風とんこつラーメン

1. ちょい足しで簡単!キムチのせうまかっちゃん

Photo by 吉田 鈴

キムチをトッピングするだけの簡単ちょい足しアレンジ。クリーミーなとんこつスープとピリッと辛いキムチは相性抜群なんですよ。キムチだけでもおいしいですが、さらにごま油とすりごまを加えるとコクがアップします。
アレンジにおすすめの種類全種

2. うまかっちゃんの餃子のせラーメン

Photo by 吉田 鈴

袋麺だけだとちょっぴり物足りないというときにおすすめなのが、餃子のせアレンジ。冷凍餃子を使えば、レンチンするだけで簡単に調理できますよ。定番や濃厚新味など、どの味のうまかっちゃんにも合うアレンジです。
アレンジにおすすめの種類全種

3. ピリッと辛い。明太子のせアレンジ

Photo by 吉田 鈴

博多グルメといえばとんこつラーメンと明太子!この2つは相性ぴったりで、ラーメンの上にトッピングしても絶品なんですよ。クリーミーなとんこつ味に辛味とコクがプラスされ、やみつきの味わいに。小口ねぎや高菜漬けを添えて召し上がれ♪
アレンジにおすすめの種類全種

4. イタリア風に。トマチーうまかっちゃん

Photo by 吉田 鈴

いつもとは違うおいしさを体験したい方には、トマトとチーズのトッピングがおすすめ。一見意外な組み合わせですが、とんこつラーメンがイタリアン風に大変身しますよ。チーズやとんこつのコクに、トマトの爽やかな酸味が加わり止まらないおいしさ。バジルを追加するとよりイタリアン感がアップします。
アレンジにおすすめの種類定番、濃厚新味
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ