ライター : sissi

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マニアが解説!丸源ラーメンのおすすめの食べ方

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丸源ラーメンの代表メニューである「肉そば 759円(税込)」と「鉄板たまごチャーハン(小)385円(税込)」は、トッピングやアレンジを加えることでさらにおいしく楽しめます。

本記事では、それぞれのメニューに合うおすすめの食べ方や、シンプルな味わいをさらに引き立てる方法を紹介。自分好みのカスタマイズで、いつもの一杯をより満足感のあるものに仕上げてみましょう。

まずは「トッピング」をマスターしよう

無料のトッピング

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机の上には、無料で利用できるさまざまなトッピングが並べられています。無料で使えるトッピングには、「揚げにんにく」「餃子だれ」「酢」「ラーメンコショウ」「どろだれラー油」などがそろっていて、自由にアレンジを楽しめますよ。

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「どろだれラー油」は、店頭で418円(税込)で購入可能です。店内では無料で楽しめるので、辛いものが好きな方はぜひ試してみてください。

有料トッピング

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有料で追加できるトッピングはタッチパネルから注文可能です。タッチパネルでチュモンすると通常はラーメンの上にすべてのって提供されますが、ゆっくりと少しずつ味わいたい方は、注文時に別皿での提供を店員さんにお願いするのがおすすめです。

丸源ラーメンでできるトッピングのまとめ

トッピング名税込価格
揚げにんにく無料
餃子だれ
ラーメンコショー
どろだれラー油
野沢菜醬55円
ゆで野菜154円
焼海苔121円
どっかんネギ154円
味玉154円
チャーシュー(2枚)209円

マニアの秘伝、「肉そば」のおすすめの食べ方

まずはそのまましっかり味わう

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おまちかねの「肉そば」がテーブルに運ばれてきたら、まずはそのまま食べてみましょう。スープをひと口飲むと、あっさりとした風味が感じられ、素材の味が引き立ちますよ。

ゆずおろしを溶かして食べる

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テーブルに運ばれてきた瞬間、柚子の香りがふわっと広がります。さあ、少し崩して食べてみましょう。もともとあっさりとしたスープが、柚子の風味でさらに爽やかになり、最後まで飽きずに楽しめます。
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