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マニアが解説!丸源ラーメンのおすすめの食べ方
丸源ラーメンの代表メニューである「肉そば 759円(税込)」と「鉄板たまごチャーハン(小)385円(税込)」は、トッピングやアレンジを加えることでさらにおいしく楽しめます。
本記事では、それぞれのメニューに合うおすすめの食べ方や、シンプルな味わいをさらに引き立てる方法を紹介。自分好みのカスタマイズで、いつもの一杯をより満足感のあるものに仕上げてみましょう。
本記事では、それぞれのメニューに合うおすすめの食べ方や、シンプルな味わいをさらに引き立てる方法を紹介。自分好みのカスタマイズで、いつもの一杯をより満足感のあるものに仕上げてみましょう。
まずは「トッピング」をマスターしよう
無料のトッピング
机の上には、無料で利用できるさまざまなトッピングが並べられています。無料で使えるトッピングには、「揚げにんにく」「餃子だれ」「酢」「ラーメンコショウ」「どろだれラー油」などがそろっていて、自由にアレンジを楽しめますよ。
「どろだれラー油」は、店頭で418円(税込)で購入可能です。店内では無料で楽しめるので、辛いものが好きな方はぜひ試してみてください。
有料トッピング
有料で追加できるトッピングはタッチパネルから注文可能です。タッチパネルでチュモンすると通常はラーメンの上にすべてのって提供されますが、ゆっくりと少しずつ味わいたい方は、注文時に別皿での提供を店員さんにお願いするのがおすすめです。
丸源ラーメンでできるトッピングのまとめ
トッピング名 | 税込価格 |
揚げにんにく | 無料 |
---|---|
餃子だれ | |
ラーメンコショー | |
酢 | |
どろだれラー油 | |
野沢菜醬 | 55円 |
ゆで野菜 | 154円 |
焼海苔 | 121円 |
どっかんネギ | 154円 |
味玉 | 154円 |
チャーシュー(2枚) | 209円 |
マニアの秘伝、「肉そば」のおすすめの食べ方
まずはそのまましっかり味わう
おまちかねの「肉そば」がテーブルに運ばれてきたら、まずはそのまま食べてみましょう。スープをひと口飲むと、あっさりとした風味が感じられ、素材の味が引き立ちますよ。
ゆずおろしを溶かして食べる
テーブルに運ばれてきた瞬間、柚子の香りがふわっと広がります。さあ、少し崩して食べてみましょう。もともとあっさりとしたスープが、柚子の風味でさらに爽やかになり、最後まで飽きずに楽しめます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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