スコが11種類も!! 辛くておいしい「スコ」系調味料まとめ

辛い物好きの人には手放せない調味料「タバスコ」タバスコには様々なバリエーションがありますが、今流行なのがちょっと変わった「〇〇スコ」タバスコとは関係ないのですが、それぞれ特徴があっておいしいのです♡おいしい「スコ」調味料をご紹介します♡

2018年9月4日 更新

辛み調味料の王者タバスコ

TABASCO ORIGINAL

タバスコはスパゲティやピザにかける調味料の代表です♡
あの辛みと酸味はクセになりますよね!
マイタバスコを持ち歩くつわものもいます。
タバスコはには数種類あり、ハバネロ入りや若干辛さを抑えたものなどがあるのでお好みに合わせて選ぶといいですよ♪

タバスコとお醤油が正式コラボ♡「スパイシー醤油」

群馬県の正田醤油醸造さんとタバスコがタッグを組んで開発した商品。
お醤油にタバスコの辛さが加わった和、洋、中どの料理にも使えるタバスコです。
ステーキなどにかけるとスパイシーでおいしいですよ♡

その他!「スコ」調味料

ソースコ

ウスターソースに辛さとうまみが加わった調味料です。
焼きそばやたこ焼きに辛みがほしいときにぜひ一振りしてください♡
ウスターソースっぽさは控えめですので使いやすいですよ!

しょうがすこ

しょうが、お酢、唐辛子のハーモニー♡
ショウガ焼き鶏のから揚げによく合うのはイメージできますよね!
そのほかラーメンに入れてもオイシイのです!!
またおそうめん、冷奴、冷しゃぶなど冷たいお料理にかけてもおいしく食べられますよ♪
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

misokko1

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう