ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

東広島市在住。味噌づくり歴15年、広島県内各地で親子サークルでの味噌づくりワークショップを開催し、2018年12月広島県の事業「ひろしま「ひと・夢」未来塾」で味噌づくりで地域と個人…もっとみる

辛み調味料の王者タバスコ

TABASCO ORIGINAL

タバスコはスパゲティやピザにかける調味料の代表です♡ あの辛みと酸味はクセになりますよね! マイタバスコを持ち歩くつわものもいます。 タバスコはには数種類あり、ハバネロ入りや若干辛さを抑えたものなどがあるのでお好みに合わせて選ぶといいですよ♪

タバスコとお醤油が正式コラボ♡「スパイシー醤油」

群馬県の正田醤油醸造さんとタバスコがタッグを組んで開発した商品。 お醤油にタバスコの辛さが加わった和、洋、中どの料理にも使えるタバスコです。 ステーキなどにかけるとスパイシーでおいしいですよ♡

その他!「スコ」調味料

ソースコ

ウスターソースに辛さとうまみが加わった調味料です。 焼きそばやたこ焼きに辛みがほしいときにぜひ一振りしてください♡ ウスターソースっぽさは控えめですので使いやすいですよ!

しょうがすこ

しょうが、お酢、唐辛子のハーモニー♡ ショウガ焼き鶏のから揚げによく合うのはイメージできますよね! そのほかラーメンに入れてもオイシイのです!! またおそうめん、冷奴、冷しゃぶなど冷たいお料理にかけてもおいしく食べられますよ♪

ゆずすこ

福岡県で作られているゆずすこ、ショウガスコの兄弟商品です。 原料にこだわり宮崎県産の柚子を使用しています。 お鍋ややきとりお料理系に使うのもいいのですが、お勧めは焼酎やお刺身に! 柚子の香りと唐辛子のからみを存分に味わえます。 柚子スコはにはこのオリジナルの他により辛い赤い柚子スコもあります♡

鬼スコ

徳島産すだちの果汁と、赤唐辛子・青唐辛子を使用した徳島生まれの鬼スコです。 どんなお料理にも合いますし、カクテルに使うこともできますよ! 鬼スコはスダチがかおる「鬼うまい」調味料です。 赤鬼スコ、青鬼スコと2種類がありますよ♡
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