ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

「ジャヌ東京」が秋限定の特別メニューを発表!

Photo by ジャヌ東京

2024年3月にオープンした東京・麻布台のホテル「ジャヌ東京」が、この秋登場する季節限定メニューの内容を発表。館内の各レストランとバーにて、個性豊かなシェフやソムリエたちによる新たな食体験が展開されます。

本記事ではお店ごとの提供概要やメニュー詳細をお届けします。

「ジャヌ東京」とは?

「ジャヌ東京」は、2024年3月にオープンしたばかりのラグジュアリーなホテル。麻布台ヒルズの「レジデンスA」タワー内に位置しており、122室の客室と8つのレストラン&バー、都内ホテル最大級の面積を誇る約4,000㎡のウェルネス&スパ施設を有しています。
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1. ジャヌ メルカート

Photo by ジャヌ東京

オールデイイタリアンダイニング「ジャヌ メルカート」では、「東京の秋市場」をテーマにしたメニューを提供。東京が誇るブランド鶏を使用した「東京しゃものロースト 茸のソテー バルサミコビネガー」や、熱々のスキレットに盛られた「ホウレン草とリコッタチーズのカネロニ ホワイトソース」などが登場しますよ。

提供概要

提供期間2024年9月10日 (火)〜11月30日 (土)
提供場所ジャヌ東京 1階「ジャヌ メルカート」
営業時間8:00〜22:00(LO. 21:30)

メニュー詳細

メニュー名税込価格
東京しゃものロースト 茸のソテー バルサミコビネガー7,800円
ホウレン草とリコッタチーズのカネロニ ホワイトソース4,400円

2. ジャヌ パティスリー

Photo by ジャヌ東京

ヨーロッパのパティスリーを彷彿とさせる「ジャヌ パティスリー」では、ジャヌ東京ペストリーシェフ・野口ゆきえ氏のスペシャリテケーキ「タルニー」と「モンブラン」がラインアップ。サンスクリット語で「薔薇」を意味する「タルニー」は、栗、カシス、ホワイトチョコレートが見事に調和した逸品です。

Photo by ジャヌ東京

「モンブラン」は、シャンティクリームに国産栗のクリームがたっぷりと絞られた豪華仕立て。贅沢な味わいを堪能できます。
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