ライター : aya

webライター/フードアナリスト

甘じょっぱさがクセになる!韓国の和スイーツがブームの予感

いま、日本でおなじみの “お餅” を使った韓国スイーツが話題を呼んでいます。

marica(@180428mr)さんはX(旧Twitter)で、韓国の「あんバター餅(앙버터절편)」についてポスト。その魅力的なビジュアルに注目が集まり、すでに1.4万いいねを獲得していますよ。

※400gの商品の内容量は10枚前後です。

口コミ・SNSの反応

  1. これは食べてみたい
  2. 間違いない組み合わせ
  3. 実際に食べてみたらおいしかった!

こしあんとバターがサンドされた「あんバター餅」

Photo by @180428mr

写真は韓国で販売されている「トクミダン(떡미당)」の「あんバター餅(앙버터절편)」。やわらかいお餅にこしあん、バターがサンドされています。

バターの塩気がほどよくきいていて、甘すぎない味わいが魅力なんだそう。日本人も大好きなお餅と甘じょっぱい組み合わせ、これはハマる人が続出しそうですね!

どこで購入できる?

Photo by @180428mr

「あんバター餅(앙버터절편)」は、「トクミダン(떡미당)」の公式サイトから購入可能です。また、韓国のバンイ駅(방이역)に実店舗があります。

ただ少しアクセスしづらい場所にあり、SNSでは「店舗には売られていなかった」という声も寄せられていたため、気になる人は公式サイトからチェックするのがよさそうです。

ネット購入した場合は冷凍状態で届くようで、食べる分だけ解凍できるのも魅力的。急いで食べる必要がなく、シェアもしやすいですね。

老若男女問わずハマるおいしさ

投稿者のmarica(@180428mr)さんによると、生クリームが入っているお餅もおすすめなんだそう。いろんな商品を購入して味わってみるのもいいですね。

韓国で人気の「あんバター餅(앙버터절편)」、日本でもブームになる日は近いかも!?
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