目次
小見出しも全て表示
閉じる
混ぜて焼くだけのスピードおつまみ。お酒が進む焼き納豆
調理時間
10分
そのまま食べてもおいしい納豆ですが、焼くことでおいしいおつまみにもなります。ミックスナッツを入れているので食感も楽しく、ついついお酒が進んでしまいますよ。ヘルシーなのにその味は罪深い……。
冷蔵庫に納豆が余っている場合は、ぜひ焼き納豆にアレンジしてみてください。
冷蔵庫に納豆が余っている場合は、ぜひ焼き納豆にアレンジしてみてください。
材料(1人分)
作り方
1.ミックスナッツを砕いてフライパンで炒る
Photo by たなそう
ジップロックやポリ袋にミックスナッツを入れ、すりこぎや小皿の底などを使って小さく砕きます。フライパンで軽く炒ることでより香ばしさが増し、おつまみ感がアップしますよ。
2.1と納豆、にんにくチューブ、片栗粉を混ぜ合わせる
Photo by たなそう
炒ったミックスナッツ、納豆、にんにくチューブ、片栗粉を混ぜ合わせます。付属のタレやからしはお好みで加えてください。
3.油を引いて2を焼く
Photo by たなそう
フライパンに油を引いて両面に焦げ目がつくまで焼きます。食べやすい大きさに分けて焼くと切る手間が省けるのでおすすめです。
納豆の新しい味わい方に出会える
香ばしさが魅力の焼き納豆。材料を混ぜ合わせて焼くだけなので、忙しい日でも手軽に作れます。ヘルシーで罪悪感が少ないので、晩酌にもぴったり。お酒とともに楽しんでみてくださいね。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
納豆の人気ランキング